Таиланд попросил Россию об инвестициях в центр по ремонту и обслуживанию авиационной техники

Сегодня (28 апреля) газета Bangkok Post опубликовала статью, в которой говорится, что министерство обороны Таиланда обратилось за военно-технической помощью к Российской Федерации. Речь идёт о том, что России предлагается выступить в качестве соинвестора проекта по созданию центра по ремонту и обслуживанию авиационной техники. Просьба в адрес Минобороны России поступила в рамках саммита Россия-АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Таиланд попросил Россию об инвестициях в центр по ремонту и обслуживанию авиационной техники



РИА Новости сообщает о том, что российская сторона готова принять предложение коллег из Таиланда. Приводится заявление пресс-секретаря МО Таиланда генерал-майора Конгчипа Тхантраванита:
Генерал армии Шойгу в ответ на просьбу сказал генералу Вонгсувану (министру обороны Таиланда), что Россия готова поддержать Таиланд. Россия и Таиланд вскоре подпишут меморандум о взаимопонимании по широкому кругу вопросов военно-технического сотрудничества.


Официальный представитель главного военного ведомства Таиланда добавил, что официальный Бангкок ценит вклад России в борьбу с международным терроризмом и в вопросы сохранения баланса в восточноазиатском регионе.

Для справки: в состав АСЕАН помимо Таиланда входят такие государства как Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур и Филиппины. Представители этих государств прибыли в Москву для участия в международной конференции по безопасности MCIS-2016. Подробнее о конференции - по ссылке.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти