Си Цзиньпин: КНР не позволит разразиться войне на Корейском полуострове

Власти Китая не допустят войны и хаоса на Корейском полуострове, такой сценарий не отвечает интересам «ни одной из сторон», передаёт ТАСС заявление китайского лидера Си Цзиньпина.

Си Цзиньпин: КНР не позволит разразиться войне на Корейском полуострове



«Не позволим, чтобы на Корейском полуострове разразилась война и хаос. Подобная ситуация не удовлетворяет интересам ни одной из сторон», – сказал председатель КНР на встрече, посвящённой мерам доверия в Азии.

«Китай в полной мере выполняет положения резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР, а также предпринимает усилия для урегулирования ситуации», – подчеркнул он.

«Выступаем за денуклеаризацию Корейского полуострова, за поддержание мира и стабильности в регионе, за разрешение проблемы посредством диалога», – заявил Си Цзиньпин.

Агентство напоминает, что СБ ООН в начале марта принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в связи с продолжающимися там ядерными и ракетными испытаниями. Документ, в частности, предусматривает «запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива» и ряд других мер.
Использованы фотографии:
EPA/FILIP SINGER Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3245775
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти