СММ ОБСЕ сообщает, что обстрел Еленовки вёлся с западного направления

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ опубликовали предварительные данные ходе о расследования дела, связанного с обстрелом населённого пункта Еленовка. Миссия ОБСЕ отмечает, что боеприпасы разорвались примерно в полукилометре от блокпоста, который контролируют бойцы Донецкой народной республики. Этот блокпост находится на расстоянии примерно 4 км восточнее от линии соприкосновения сторон.

Официальный представитель СММ ОБСЕ заявляет о том, что установлены исходные позиции обстрела. По данным сотрудников миссии, обстрел вёлся с западной стороны. То есть со стороны позиций, занимаемых украинскими силовиками.


Сообщение спецмиссии ОБСЕ приводит украинский портал «Корреспондент»:

Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале вблизи. По результатам анализа, СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который применялся, – артиллерия калибра не менее 122 мм. Подтверждается гибель 4 мирных жителей (одна женщина и трое мужчин). Один человек получил серьёзные ранения и отправлен в клинику Донецка.


Напомним, что обстрел произошёл в ночь на 27 апреля (около 2:45 по местному времени).

Материал MAYAK TV на YouTube:


Представит ли Западу кадры убийства своими силовиками мирных жителей в Еленовке г-н Порошенко, который обычно любит колесить по Европе и США и демонстрировать, например, фрагменты автобуса или "российские паспорта и военные билеты"?..
Использованы фотографии:
http://korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти