Эстонские военные разведчики получат право на сбор информации за пределами государства

Кабмин Эстонии одобрил законопроект о расширении полномочий военной разведки, в частности она получит право на сбор оперативной информации за пределами республики, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы правительства.




«Целью законопроекта является расширение прав в области военной разведки. В частности, предлагается дать разведке право на сбор информации за пределами Эстонии. В настоящее время разведка имеет право на сбор информации за рубежом лишь в пределах регионов, где осуществляются международные военные миссии»,
говорится в релизе.

Документ так же предполагает расширение прав разведывательной службы по защите своего агента (информатора). С этой целью «будет создана специальная система защиты лица, осуществляющего разведывательную деятельность».

Справка агентства: «Разведцентр Сил обороны Эстонии является подразделением, в задачу которого входят проведение военной разведки и координация с другими ведущими разведывательную деятельность структурами, передача информации министерству обороны, командующему Силами обороны и его заместителю по разведывательной деятельности и информационной безопасности».
Использованы фотографии:
sputnik.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти