РЕН ТВ сообщил о столкновении в Балтийском море российской и польской подводных лодок

Телеканал РЕН ТВ сообщает о том, что в Балтийском море столкнулись друг с другом две подводные лодки – российская субмарина «Краснодар» и польская «Orzel». По некоторым данным инцидент произошёл несколько дней назад в нескольких морских милях от Пилаусского полуострова.

РЕН ТВ сообщил о столкновении в Балтийском море российской и польской подводных лодок



Источник сообщает о том, что российская подводная лодка в результате столкновения не получила серьёзных повреждений и самостоятельно добралась до военно-морской базы в надводном положении. Польская субмарина получила значительные повреждения, и после всплытия пришлось использовать буксир, чтобы доставить подводную лодку к польским берегам.

Официальных комментариев по поводу столкновения «Краснодара» и польской субмарины «Orzel» от управления пресс-службы и информации российского министерства обороны не поступало.

Некоторые вопросы вызывает упомянутое название польской субмарины. Дело в том, что подводные лодки "Orzel" - это тип субмарин, которое построены на основе нидерландских подлодок типа O16. Постройкой субмарин для польских ВМС занималась голландская судоверфь De Schelde (Роттердам). Подводная лодка с одноимённым названием затонула ещё во время Второй мировой войны. А другая субмарина ВМС Польши того же типа - "Сенп" была выведена из состава флота в конце 60-х годов.

Однако существует и более современный вариант лодок с тем же названием - подлодки советского производства. Одна из них поступила на вооружение ВМС Польши в 1986 году (проект 877Э).
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти