Представители командования НАТО и США прибыли в Грузию для подготовки учений

Военная делегация НАТО и США в преддверие совместных масштабных учений прибыла в Батуми для ознакомления с инфраструктурой порта и оценки его возможностей с точки зрения доставки тяжёлой военной техники, передаёт РИА Новости сообщение грузинского военного ведомства.




«Во время визита в порту разговор коснулся запланированного на май месяц учения "Достойный партнёр" и вопрос ввоза военной техники при помощи батумского порта. Обе стороны выразили готовность к углублению сотрудничества в будущем с точки зрения логистики», – говорится в релизе.

По словам главы Генштаба ВС Грузии Вахтанга Капанадзе, «главной целью делегации является поближе познакомиться с возможностями, которые есть у морских портов в целом, в акватории Черного моря, и в том числе в Грузии».

«В состав нашей делегации входят офицеры из Европейского командования США, из США, НАТО и стран Европы. Мы прибыли в Грузию, чтобы ознакомиться с возможностями батумского порта, посмотреть, насколько быстро мы можем привезти технику… Мы также прибыли в Грузию, чтобы показать вашей стране и нашему хорошему другу, генералу Капанадзе, что мы продолжаем сотрудничество с Грузией, продолжаем работу по улучшению совместимости»,
цитирует пресс-служба генерала Фредерика Ходжеса.

Для участия в учении из США прибудут механизированные и пехотные подразделения, планируется доставка танков Abrams.
Использованы фотографии:
xn--j1aidcn.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти