Новое испытание гиперзвукового оружия проведено в Китае

Минобороны КНР провело успешное испытание гиперзвуковой маневрирующей головной части МБР, сообщает ВПК со ссылкой «The Washington Free Beacon».




По данным американского ресурса, «испытание ударного аппарата DF-ZF было зафиксировано в минувшую пятницу, он был запущен межконтинентальной баллистической ракетой с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси».

«Летальный аппарат отделился от носителя в верхних слоях атмосферы, а затем спланировал на цель, расположенную в нескольких тысячах километров на западе Китая», – пишет издание со ссылкой на военный источник.

Отмечается, что «полёт аппарата DF-ZF, проходивший на скорости, в пять раз превышающей скорость звука, отслеживали американские разведывательные спутники». По словам собеседника, «потенциально скорость полёта аппарата может десятикратно превышать скорость звука».

Разведывательное сообщество США «полагает, что разработка Китаем гиперзвукового летательного аппарата предназначена для гарантированного прорыва системы ПРО США и нанесения ядерного удара», говорится в статье.

Согласно информации, DF-ZF может также использоваться «в качестве стратегического средства для доставки обычных боезарядов к цели в любой части мира в течение одного часа».

Это уже 7-е испытание китайского гиперзвукового оружия.
Использованы фотографии:
https://www.therealstrategy.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти