Польский командующий заявил о том, что Германия выразила протест в связи с возможностью участия украинских военных в натовских учениях "Анаконда-2016"

Украина ранее широко анонсировала возможность своего участия в натовских учениях «Анаконда-2016» на Балтике. Принимающей стороной этих учений формально считается Польша. Сегодня стало известно о том, что отдельные страны НАТО заявляют о необходимости проведения учений без участия в них украинской стороны. Речь в первую очередь идёт о Германии.

О заявлении представителей немецкого военного командования стало известно со слов главы оперативного командования видов вооруженных сил Польши генерал Марека Томашицкого. О заявлении Томашицкого сообщает «Польское радио»:
Германия очень настаивает, чтобы в "Анаконде" не участвовала Украина. Как сказал генерал, в этом вопросе нынешний министр обороны Польши Антони Мацеревич, а также его предшественник Томаш Семоняк "твердо держались курса, что участие Украины для нас является ключевым". Он (Томашицкий) добавил, что Варшава до сих пор не отказалась от этой позиции.


Получается, что возникает своеобразный конфликт между Варшавой и Берлином относительно самой возможности участия украинского контингента в военных учениях НАТО.

Польский командующий заявил о том, что Германия выразила протест в связи с возможностью участия украинских военных в натовских учениях "Анаконда-2016"


Кроме того, тот же генерал Томашицкий заявил, что Германия решила отказать американским силам, которые будут участвовать в балтийских учениях «Анаконда-2016», в пересечении границы с Польшей со своей территории. Причина отказа, по некоторым данным, связана с возможной транспортировкой многочисленной американской бронетехники по немецким автодорогам. Польский генерал заявляет, что в связи с этим «Польша рассмотрит вариант переброски с юга». Судя по всему, «перебрасывать с юга» собираются американских военных вместе с танками и другой бронетехникой. А лучше бы десантировали как в случае с "Хамви"...

В учениях «Анаконда-2016» должны принять участие около 31 тысячи военнослужащих, большинство из которых – американцы (почти 14 тыс. человек!) На втором месте по численности – польский контингент – около 12 тыс. военнослужащих. Испания и Британия пришлют в общей сложности около 2,5 военнослужащих. Украина собиралась прислать до 300 своих военных.

Участие немецкого контингента теперь, видимо, под вопросом.

В ходе учений планируется задействовать более сотни самолётов и вертолётов, около 3 тыс. единиц бронетехники и 12 натовских кораблей.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти