Молдавия готовится принять американский контингент для проведения совместных военных "учений" Dragon Pioneer-2016

Министерство обороны Молдавии распространило сообщение о подготовке молдавских военнослужащих к грядущим мероприятиям, которые получили громкий статус совместных учений с американским контингентом. Учения пройдут в Молдавии с 3 по 20 мая. В плане Пентагона грядущие сборы назвали Dragon Pioneer-2016. В учениях примут участие 198 военнослужащих из 2-го кавалерийского полка США и 165 военнослужащих из 1,2,3 батальонов Национальной армии Молдавии.

Мероприятия будут проводиться на территории сапёрного батальона, а также учебного центра бригады мотопехоты «Молдова». Военнослужащие будут заниматься созданием фортификационных сооружений, организовывать процесс водоснабжения армейских подразделений, преодолевать полосы препятствий, отрабатывать навыки эвакуации раненых (условно). Кроме того, молдавско-американский контингент проведёт мероприятия по выживанию в различных условиях с использованием наличествующих материально-технических средств.


Молдавия готовится принять американский контингент для проведения совместных военных "учений" Dragon Pioneer-2016


В ходе учений будет задействовано 18 американских бронеавтомобилей «Хамви», 29 единиц другой техники. Ещё 40 единиц техники будут предоставлены для проведения учений молдавской стороной.

В пресс-службе молдавского военного ведомства сообщили, что американский военный контингент войдёт в Молдавию 2 мая и проследует по дороге M14 до места сборов.
Использованы фотографии:
http://www.army.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти