Четвёрка F-16 португальских ВВС будет "охранять покой" Прибалтики в ближайшие 4 месяца

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя литовского военного ведомства и пресс-службу Североатлантического альянса сообщает о том, что НАТО в Литву перебросило 4 истребителя F-16. Эти самолёты будут выполнять миссию по патрулированию воздушного пространства Литовской республики. Все прибывшие на авиабазу Зокняй (Шяуляйский район) самолёты принадлежат португальским ВВС.

Четвёрка F-16 португальских ВВС будет "охранять покой" Прибалтики в ближайшие 4 месяца



В сообщении говорится о том, что португальская авиационная миссия сменит в Литве военную миссию соседей по Пиренеям – миссию ВВС Испании. Испанские лётчики на самолётах Eurofighter Typhoon «защищали» небо Прибалтики с января текущего года.

Необходимо отметить, что португальских лётчиков привлекают к патрулированию воздушного пространства Литвы уже в третий раз. Такое патрулирование НАТО начало в 2004 году. Одна авиационная группа сменяют другую спустя 4 месяца. В миссия принимали участия все страны Североатлантического альянса, обладающие собственными Военно-воздушными силами с наличием истребительной авиации. Литва и другие страны Балтии чувствуют себя в безопасности...

Кроме истребителей португальских ВВС на авиабазе Зокняй в Литве с недавних пор находятся два истребителя ВВС США F-22 Raptor.
Использованы фотографии:
@CustodioRubens
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти