На Кубани провели испытания истребителей четвертого поколения

На Кубани провели испытания истребителей четвертого поколения


На авиабазе, которая расположена рядом с городом Крымск, провели пробные полеты новых модернизированных истребителей. Два Су-30М2 и четыре Су-27СМ3 поднялись в воздух.

В рамках гособоронзаказа на Кубань поступили 12 Су-27СМ3 и 2 Су-30М2. Ранее СМИ сообщали о прибытии из Комсомольска-на-Амуре последних четырех СУ в начале декабря.


Этим летом в Липецком центре переучивания летного состава лётчики прошли обучение. Там они научились управлять новыми машинами.

- Чтобы не оставить базу без пилотов, занятия проводились в три этапа, - говорит Владислав Павлов, летчик Крымской авиабазы. – Весь летный состав на данный момент освоил управление обоими моделями. Неделя была потрачена на запоминание расположения и изучение мониторов, рычагов и переключателей. Позднее каждый из нас уже на месте на тренажере отрабатывал навыки.

На компьютерных мониторах с высочайшей точностью воспроизводится кабина управления истребителя. Все имеет максимальную приближенность к реальности - электронная панель имеет указатели высоты, курса, скорости. В случае если "ученик" забыл что-то, то он может обратиться к подробнейшим справочным материалам.

Истребитель Су-27СМ3 – глубокая модернизация самолета Су-27 и является истребителям четвертого поколения. Двигатель Су-27СМ3 имеет большую мощность, увеличенную дальность полета и лучшую маневренность.

Су-30М2 – двухместный боевой самолет, значительно превосходящий своих предшественников. Данные самолеты способны поражать сразу несколько целей одновременно, причем цели могут находиться не только в воздухе, но и на воде или на земле.

Эти крылатые машины, по словам летчиков, одни из лучших. Су-30М2 имеет систему дозаправки в воздухе, поэтому способен находиться в воздухе приблизительно восемь часов. Кроме того здесь вместо стрелочных приборов установлены жидкокристаллические экраны, позволяющие получать более точную и полную информацию о системах и положении машины во время полета.

Как сообщил полковник Игорь Горбуль, начальник пресс-службы Южного военного округа, уже в начале 2012 года на авиабазу поступит еще 10 истребителей Су-30М2.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. vadimus 20 декабря 2011 11:34
    Пусть не рекой, а ручейком, но почти каждый день что-то новое в армию идёт
    vadimus
  2. moldavan 20 декабря 2011 11:39
    вот они КОРОЛИ НЕБА
    moldavan
    1. Sergh 20 декабря 2011 12:48
      Молодцы конечно. Только я вчера ссылку бросал в Ейскую нитку на эту статью. Ну что сказать, лучше часто по-малу, чем много но нескоро!
      Sergh
  3. logik 20 декабря 2011 14:32
    пусть уж лучше небольшими партиями чем выдать на гора а потом доводить до ума устраняя недоделки на месте
    logik
  4. dred 20 декабря 2011 15:18
    Москва тоже не сразу делалась.
    dred
  5. kPoJluK2008 20 декабря 2011 16:30
    Главное что поступает новая техника! Модернизируются в первую очередь самые главные и проблемные участки!
    Пожелаем этим отличным машинам долгой службы!
    kPoJluK2008
  6. tronin.maxim 20 декабря 2011 16:30
    Хорошее решение,модернизируя самолеты мы значительно экономим деньги при этом повышая эффективность и боеспособность.
  7. Denis 20 декабря 2011 18:54
    Побольше самолетов и больше молодых летчиков!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня