Украинская разведка: в Донбассе российские офицеры конфликтуют с «кавказскими наёмниками»

По данным ГУ разведки ГШ ВСУ, в ЛНР происходят стычки российских офицеров с представителями прибывшего из кавказских республик пополнения из-за неповиновения последних, сообщает Взгляд со ссылкой на начальника разведки Вадима Скибицкого.

Украинская разведка: в Донбассе российские офицеры конфликтуют с «кавказскими наёмниками»



«Около двух недель назад, на территорию оккупированной ЛНР прибыли наемники из республики Северного Кавказа, они были включены в боевые подразделения второго армейского корпуса и именно в процессе боевого слаживания, учений происходят столкновения. Есть факты прямого неповиновения этих наемников именно российским офицерам», – сказал Скибицкий каналу «112 Украина».

«Сейчас происходит ротация на передовых позициях боевых подразделений. На следующей неделе запланирована ротация, например, в 11 мотострелковом полку. Кроме того, прошел определенный период времени, как правило, от 3 до 6 месяцев, в зависимости от интенсивности боевых действий, происходит ротация наемников кадровых российских военнослужащих»,
пояснил он.

Кроме того Скибицкий прокомментировал сообщение Forbes о том, что в Москве «в значительных объемах» появились купюры, якобы «украденные из банкоматов и банковских хранилищ Донецкой и Луганской областей».

«Очень много средств было вывезено в 2014-2015 году. Они вывозились централизованно на территорию России. Видимо там уже распределялись руководством», – сказал он.

Ранее Киев утверждал, что «под командованием российских офицеров» в Донбассе сформирована 40-тысячная армия», которая якобы «укомплектована и профинансирована российской стороной».
Использованы фотографии:
www.business.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти