ВМФ на форуме «Армия-2016» представит современное вооружение

Российский флот в Кронштадте впервые продемонстрирует современное вооружение в рамках форума «Армия-2016», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.

ВМФ на форуме «Армия-2016» представит современное вооружение


«На выставке будут представлены корабли и суда, как из состава Балтийского флота, так и проходящие испытания. Кроме того, планируется организовать тематические военно-исторические и патриотические выставки в Центральном военно-морском музее и на крейсере "Аврора"», – говорится в релизе.


Отмечается, что «выставочно-экспозиционная программа включает в себя демонстрацию военно-морской техники и постоянно действующих музейных и интерактивных экспозиций в исторической части Кронштадта».

По данным пресс-службы, «будут представлены новейший фрегат "Адмирал Касатонов", большая подводная лодка проекта 636, противодиверсионный катер "Нахимовец", катер связи "Буревестник", десантные, патрульные, и специальные катера, а также суда обеспечения и быстроходные лодки».

Всего к показу подготовят 15 кораблей и судов обеспечения.

Кроме того, на базе музее Морской авиации СФ будет развёрнут «информационно-демонстрационный кластер военной наземной и воздушной техники».

«На территории аэродрома Североморск-3 будут развернуты площадки противолодочной авиационной техники, авиационной техники специального назначения, авиационной техники ВВС и ПВО, а также тылового и технического обеспечения арктических подразделений», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «особое внимание будет уделено современным образцам вооружения и военной технике сухопутных и морских соединений Северного флота, арктической экипировке военнослужащих и развитию военной инфраструктуры в Арктике».

Сообщается также, что «демонстрационная программа Северного флота будет развернута в прилегающей водной акватории, с привлечением кораблей и катеров 3 и 4 ранга, вертолётов палубного базирования, подразделений морской пехоты и специального назначения».

Посетителям покажут также «водолазное снаряжение, спасательное имущество и поисково-обследовательская техника».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. NAV-STAR 29 апреля 2016 12:45
    Минобороны успешно осваивает информационные фронты своей прокачки- МОЛОДЦЫ.
    1. tiredwithall 29 апреля 2016 12:46
      Отсель грозить мы будем шведу, надменности не стало меньше у соседа. Без двух союзников, как ни крути, соседа в чувство нам не привести.
    2. Комментарий был удален.
    3. cniza 29 апреля 2016 12:47
      Есть что показать и это радует.
      1. Венд 29 апреля 2016 13:00
        Цитата: cniza
        Есть что показать и это радует.

        Да откуда у нас вооружение. США нашу экономику порвала в клочья, санкциями нас задавили, в Подмосковье уже ежей едят, заводы и фабрики все в России разрушены и новых не строят, чиновники коррумпированы на 300% и тд laughing
    4. Комментарий был удален.
    5. ГШ-18 29 апреля 2016 13:16
      ВМФ на форуме «Армия-2016» представит современное вооружение

      Для хохмы рядом можно поставить фотки или макеты xoxлятского "производства" Автомобиль "Дозор" через букву "п" например lol
  2. Lester7777 29 апреля 2016 12:53
    "Нахимовец", если не ошибаюсь, это П-104 проекта 21980?
  3. demchuk.ig 29 апреля 2016 13:03
    Всё это красиво конечно,но сколько порезали за эти годы?С двигателями большие проблеммы!Потребуется не один год,что б хоть немного подравнять до нормального уровня!Это правда.Хоть минусуйте,хоть нет!
    1. user 1 мая 2016 11:13
      С двигателями большие проблеммы!


      Да у нас не с двигателями проблема, а проблема с руководством ВПК. С той её частью которая определяет политику производство и перспективы развития, кстати этих людей не назначают, они входят в совет на постоянной основе.
  4. ayuric 29 апреля 2016 13:31
    "Аврора" же в реанимации в Кронштадте? или на место поставят?
    1. Мур 29 апреля 2016 13:36
      В июле планировали на место установить. Сейчас тяжба идёт по поводу - углублять место стоянки или так всё оставить...
    2. Комментарий был удален.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня