Пентагон заявил, что в случае облёта российскими самолётами их военных кораблей "может последовать ответ"

Американское военное ведомство распространило сообщение, содержащее своеобразное предостережение для самолётов иностранных государств, которые будут совершать облёты кораблей ВМС США. Речь идёт, конечно же, о российских военных самолётах. Напомним, что несколько дней назад самолёты Су-24 совершили облёт эсминца «Дональд Кук», находившегося примерно в 70 морских милях от базы Балтийского флота РФ. Американские чиновники заявили, что маневр российских самолётов выполнен в «небезопасной и непрофессиональной манере».

Пентагон заявил, что в случае облёта российскими самолётами их военных кораблей "может последовать ответ"



После этого глава Госдепа США Джон Керри заявил, что американские военные впредь могут «ответить на подобные действия». Теперь практически аналогичное заявление сделал и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, выступая с отчётом перед сенаторами.
Информационный портал Military.com сообщает, что Данфорд рассказал сенаторам как о случае с эсминцем «Дональд Кук», так и о перехвате двух американских самолётов российскими истребителями. Речь идёт о перехвате самолёта-разведчика RC-135 над Балтийским морем, а также о перехвате патрульного противолодочного самолёта P-8 «Посейдон», который производил слежение в районе пункта базирования ТОФ на Камчатке.

Данфорд заявил, что с главой ГШ ВС РФ Валерием Герасимовым он договорился «обсуждать такие инциденты», а потом добавил, что командир американского судна (воздушного или морского) может «принять любые решения в случае подобного инцидента и не обязан запрашивать разрешения вышестоящего руководства на те или иные действия».
Использованы фотографии:
www.militarytimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти