Двигатели производства Коломенского завода установят до конца мая на строящийся корвет "Гремящий"

По заявлению пресс-службы главного военного ведомства России, новейший корвет «Гремящий» проекта 20385, который строится на судостроительном заводе «Северная верфь», будет оснащён двигателями отечественного производства. В сообщении говорится, что монтаж силовых установок на корвет «Гремящий» будет осуществлён до конца мая 2016 года. Речь идёт о четырёх двигателях, которые произведены на Коломенском предприятии.

Двигатели производства Коломенского завода установят до конца мая на строящийся корвет "Гремящий"



Необходимо напомнить, что первоначальны корветы проекта 20385 планировалось оснастить немецкими двигателями MTU, однако в реализацию планов вмешались санкции. В итоге было принято решение перейти к процессу импортозамещения. Работу по импортозамещению в данном случае доверили Коломенскому заводу, который создал силовые установки мощностью по 7500 кВт каждая, в то время как силовая установка MTU обеспечивает меньшую мощность.

Генеральный конструктор Коломенского завода сообщает, что это первый опыт по созданию двигателей такой мощности для флота в современной России.

Для справки: корвет «Гремящий» был заложен на судостроительном предприятии «Северная верфь» в феврале 2012 года. В проекте 20385 всего два корвета. Закладка второго – «Проворного» - была произведена в 2013 году.
Использованы фотографии:
kolomnaonline.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти