СБ ООН не одобрил предложение России о заявлении для прессы по Украине

Члены Совбеза ООН благодаря «беспардонным» усилиям США и Британии не достигли консенсуса по предложенному Россией проекту заявления о выполнении минских договорённостей и событиям в Одессе 2014 г, передаёт РИА Новости сообщение российского постпреда Виталия Чуркина.

СБ ООН не одобрил предложение России о заявлении для прессы по Украине


Накануне Москва предложила Совбезу подтвердить необходимость выполнения Минских соглашений, а также призвать Украину к расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года».


Чуркин отметил в ходе заседания, что «за 24 часа реакция поступила только от делегации Украины, которая назвала его (предложение) неприемлемым. Он предложил членам СБ всё же «изучить и принять распространенный проект».

После этого зампредставителя США Мишель Сиссон заявила о готовности работать над проектом, «если оно будет отражать общую ситуацию на Украине», в обострении которой виновата Россия.

А, по мнению британской стороны, в проект необходимо внести дополнение, которое бы отражало положение осуждённой в РФ Надежды Савченко.

«Довольно беспардонно американцы и англичане не дали принять заявление для прессы, которое мы предлагали, – сказал по итогам совещания Чуркин. – Когда американцы начинают говорить: "того нет, этого нет" – это смешно. Потому что есть комплекс мер, и надо его выполнять. Они (США) не участвовали в выработке комплекса мер».

«Наши американские друзья, конечно, себя во всей красе проявили в этот раз. Сколько они говорят: "мы хотим конструктивно способствовать реализации", а когда доходит до дела – от них совершенно другие идут сигналы и заявления», – отметил дипломат.

По его словам, «заключенный в проекте документа призыв к выполнению Минских соглашений был бы крайне актуален, также как и заявление по событиям ко второй годовщине событий в Одессе».

«Одессе вокруг этого возрастает напряжение, есть сообщения, что будут проводиться разные мероприятия, уже к городу подтягиваются добровольческие батальоны "Азов" и прочие известные своими бесчинствами на востоке Украины люди», – добавил Чуркин.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Julie Jacobson
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Teberii Офлайн
    Teberii (Андрей) 29 апреля 2016 13:23
    +8
    Им выгоден бордак и вето применят, надо будет.
    1. КОРНЕТ Офлайн
      КОРНЕТ (Виталий) 29 апреля 2016 13:59
      +3
      Ничего Виталий Чуркин "Вода камень точит.." Пусть весь мир видит цинизм и двухличность англосаксов и их вассалов!
    2. marna Офлайн
      marna (Марина) 29 апреля 2016 14:02
      +2
      Цитата: Teberii
      Им выгоден бордак

      Им выгодно держать этот конфликт в замороженном состоянии так долго, насколько будут позволять "приличия", чтобы в нужный момент его разжечь. Поэтому будет бесконечно литься вода
      Цитата: Teberii
      о готовности работать над проектом, «если оно будет отражать общую ситуацию на Украине», в обострении которой виновата Россия.

      Виновата Россия и этим все сказано. Это тот замок, ключа от которого в природе пока не существует.
    3. Denis Obukhov Офлайн
      Denis Obukhov (денис обухов) 29 апреля 2016 14:51
      +2
      Даже если Россия в СБ ООН внесет резолюцию О сохранении Гольфстрима как уникального явления, все равно эти пиндоподстилки вместе с наглосаксами заблокируют, потому что там нет Савченко. Одним словом, 3,14 да расы.
    4. Комментарий был удален.
  2. kursk87 Офлайн
    kursk87 (Сергей) 29 апреля 2016 13:27
    +10
    Как могут одобрить российский предложения по минским соглашениям страны причастные к беспределу творящемуся на территории Украины. Англосаксам выгоден бардак и нестабильность вблизи границ России. Все здравые предложения России по урегулированию украинского конфликта, останутся только предложениями, пока США не откажется от политики мировой диктатуры
  3. epsilon571 Офлайн
    epsilon571 (Евгений) 29 апреля 2016 13:29
    +6
    Вот тут и пригладились бы наши союзники - Ау, союзники, где вы!
    1. BerBer Офлайн
      BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 29 апреля 2016 13:55
      +4
      Не хочу повторять эту фразу про Армию и Флот, но это так.
  4. буривой Офлайн
    буривой (Дмитрий) 29 апреля 2016 13:31
    +3
    Вот что воду в ступе толочь?! Сродни нытью Новака: "Вооот, мы уже почти договорились, и вдруг неожиданно саудиты отказались замораживать добычу". Ну что за .....?!
    1. BerBer Офлайн
      BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 29 апреля 2016 14:00
      +1
      В ближней перспективе кажется бессмысленным, а в далекой, я думаю, смысл есть. Потому, что адекватных больше становится. США и их преданные союзники теряют лицо.
  5. Vita VKO Онлайн
    Vita VKO (Виталий) 29 апреля 2016 13:32
    +7
    Очевидно США уже запланировали провокацию на начало мая на Донбассе. А Чуркин просто подстраховался с проектом резолюции, что бы потом не обвинили Россию во срыве Минских соглашений.
  6. Оболенский Офлайн
    Оболенский (Григорий) 29 апреля 2016 13:35
    +11
    Давно известно, что ООН и его Совбез давно не играют никакой роли. А тем более, что в СБ сейчас включена Украина, которая очень туда рвалась. И нечего думать, что теперь любые предложения России будут приниматься. Как минимум, Украина будет мешать, а Штаты и Британия гнуть свою линию. Не зря же со стороны Украины подаются "сигналы" о лишении России статуса постоянного представителя в Совбезе. Вообще, чтобы действовал подобный институт, его надо кардинально менять. Но на это никто сейчас не пойдёт.
  7. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 29 апреля 2016 13:35
    +3
    Наверное я что-то упустил: а кто такая Надежда Кравченко? what
    1. EvgNik Офлайн
      EvgNik (Евгений Николаевич) 29 апреля 2016 13:48
      +2
      Цитата: БМП-2
      Наверное я что-то упустил: а кто такая Надежда Кравченко?

      Это Надежда Кравчук, побочная дочь Кравчука, она же - Надежда Савченко , уголовная преступница, получившая срок в России, она же депутат Рады и ещё кто то там где то там, за бугром.
    2. BerBer Офлайн
      BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 29 апреля 2016 13:52
      +2
      Автор описался.
      1. БМП-2 Офлайн
        БМП-2 (Владимир В.) 29 апреля 2016 14:01
        +2
        Ну тогда, в следующий раз желаю автору не волноваться так сильно - повод то пустяковый... laughing
      2. EvgNik Офлайн
        EvgNik (Евгений Николаевич) 29 апреля 2016 17:31
        0
        Цитата: BerBer
        Автор описался.

        А ударение во втором слове на какую букву? (Шютка) Ясное дело ошибся, бывает. Не стоит придавать значения.
  8. LÄRZ Офлайн
    LÄRZ (Виктор) 29 апреля 2016 13:53
    +2
    ООН фактически превратилась в куклу,управляемую по своему усмотрению англосаксами. Толку-ноль. Эта организация сейчас годится лишь на роль "свадебного генерала." Но таковы правила международных дипломатических игр и их надо соблюдать.
  9. uskrabut Офлайн
    uskrabut (Николай) 29 апреля 2016 14:05
    0
    Россия тоже должна с...ть на все их резолюции и предложения. Всё блокировать, всё признавать сырым и нецелесообразным, вредным и дестабилизирующим, орать об этом на всех международных площадках. Короче, рубить нужно всё, что нам не выгодно. И при этом не забывать обгадить америкосов с нагличанами.

    "ООН фактически превратилась в куклу,управляемую по своему усмотрению англосаксами."
    но разваливать ООН ни в коем случае нельзя, иначе все достижения в Великой Отечественной нивелируются. Этого наглосаксы и добиваются.
  10. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 (Юрий) 29 апреля 2016 14:15
    +2
    Вот оно вам нате, хрен из под кровати. Ну и за что боролись? Видит Бог, не обойдется дело без хорошей стычки. Просто других вариантов нет, от слова вообще.
  11. isker Офлайн
    isker (Alexandr) 29 апреля 2016 14:26
    +3
    Чуркину надо при жизни памятник из золота во весь рост - ставить! Выступать учителем в школе для олигофренов - та еще работа...
    Но самое интересное то, что даже укропредставитель был согласен с первым пунктом Проекта заявления, а вот остальные страны Запада - упёрлись...
  12. Alexanast Офлайн
    Alexanast (Александр) 29 апреля 2016 14:30
    +8
    Наши американские друзья


    Это, что шутка такая?
  13. Koitel Офлайн
    Koitel (Руслан) 29 апреля 2016 14:34
    +2
    Цитата: Alexanast
    Это, что шутка такая?

    Язык дипломатии...."мать его так"
  14. Виктор-М Офлайн
    Виктор-М (Виктор) 29 апреля 2016 15:55
    +1
    Члены Совбеза ООН благодаря «беспардонным» усилиям США и Британии не достигли консенсуса по предложенному Россией проекту заявления о выполнении минских договорённостей и событиям в Одессе 2014 г, передаёт РИА Новости сообщение российского постпреда Виталия Чуркина.

    Пора действовать в обход мнений США и Британии, а именно в наглую помочь Донбассу добить бандеровскую гадину, сдвинув фронт до Львова, принудив бандерлогов к миру и мирному диалогу, и что то подсказывает именно это поможет Гослепу учитывать российское мнение и считаться с ним.
  15. Пито Офлайн
    Пито 29 апреля 2016 16:21
    +1
    Как то тяжело играть на чужом поле по чужим правилам. Пока не будем применять свои правила пользы не будет.
  16. Seal Офлайн
    Seal (Сергей Петрович) 29 апреля 2016 16:29
    0
    Так интересно, а голосование было или нет ? Как вели себя Китай и Франция (постоянные члены) СовБеза ? А как - непостоянные. Ну понятно, что одна из непостоянных стран-членов Совета Безопасности на 2016-1017 годы Украина - была против. А остальные ? Как Египет, Сенегал, Уругвай, Япония, Ангола, Венесуэла, Испания, Малайзия и Новая Зеландия ??
Картина дня