СБ ООН не одобрил предложение России о заявлении для прессы по Украине

Члены Совбеза ООН благодаря «беспардонным» усилиям США и Британии не достигли консенсуса по предложенному Россией проекту заявления о выполнении минских договорённостей и событиям в Одессе 2014 г, передаёт РИА Новости сообщение российского постпреда Виталия Чуркина.

СБ ООН не одобрил предложение России о заявлении для прессы по Украине


Накануне Москва предложила Совбезу подтвердить необходимость выполнения Минских соглашений, а также призвать Украину к расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года».


Чуркин отметил в ходе заседания, что «за 24 часа реакция поступила только от делегации Украины, которая назвала его (предложение) неприемлемым. Он предложил членам СБ всё же «изучить и принять распространенный проект».

После этого зампредставителя США Мишель Сиссон заявила о готовности работать над проектом, «если оно будет отражать общую ситуацию на Украине», в обострении которой виновата Россия.

А, по мнению британской стороны, в проект необходимо внести дополнение, которое бы отражало положение осуждённой в РФ Надежды Савченко.

«Довольно беспардонно американцы и англичане не дали принять заявление для прессы, которое мы предлагали, – сказал по итогам совещания Чуркин. – Когда американцы начинают говорить: "того нет, этого нет" – это смешно. Потому что есть комплекс мер, и надо его выполнять. Они (США) не участвовали в выработке комплекса мер».

«Наши американские друзья, конечно, себя во всей красе проявили в этот раз. Сколько они говорят: "мы хотим конструктивно способствовать реализации", а когда доходит до дела – от них совершенно другие идут сигналы и заявления», – отметил дипломат.

По его словам, «заключенный в проекте документа призыв к выполнению Минских соглашений был бы крайне актуален, также как и заявление по событиям ко второй годовщине событий в Одессе».

«Одессе вокруг этого возрастает напряжение, есть сообщения, что будут проводиться разные мероприятия, уже к городу подтягиваются добровольческие батальоны "Азов" и прочие известные своими бесчинствами на востоке Украины люди», – добавил Чуркин.

Использованы фотографии: AP Photo/ Julie Jacobson

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Teberii 29 апреля 2016 13:23
    Им выгоден бордак и вето применят, надо будет.
    1. КОРНЕТ 29 апреля 2016 13:59
      Ничего Виталий Чуркин "Вода камень точит.." Пусть весь мир видит цинизм и двухличность англосаксов и их вассалов!
    2. marna 29 апреля 2016 14:02
      Цитата: Teberii
      Им выгоден бордак

      Им выгодно держать этот конфликт в замороженном состоянии так долго, насколько будут позволять "приличия", чтобы в нужный момент его разжечь. Поэтому будет бесконечно литься вода
      Цитата: Teberii
      о готовности работать над проектом, «если оно будет отражать общую ситуацию на Украине», в обострении которой виновата Россия.

      Виновата Россия и этим все сказано. Это тот замок, ключа от которого в природе пока не существует.
    3. Denis Obukhov 29 апреля 2016 14:51
      Даже если Россия в СБ ООН внесет резолюцию О сохранении Гольфстрима как уникального явления, все равно эти пиндоподстилки вместе с наглосаксами заблокируют, потому что там нет Савченко. Одним словом, 3,14 да расы.
    4. Комментарий был удален.
  2. kursk87 29 апреля 2016 13:27
    Как могут одобрить российский предложения по минским соглашениям страны причастные к беспределу творящемуся на территории Украины. Англосаксам выгоден бардак и нестабильность вблизи границ России. Все здравые предложения России по урегулированию украинского конфликта, останутся только предложениями, пока США не откажется от политики мировой диктатуры
  3. epsilon571 29 апреля 2016 13:29
    Вот тут и пригладились бы наши союзники - Ау, союзники, где вы!
    1. BerBer 29 апреля 2016 13:55
      Не хочу повторять эту фразу про Армию и Флот, но это так.
  4. буривой 29 апреля 2016 13:31
    Вот что воду в ступе толочь?! Сродни нытью Новака: "Вооот, мы уже почти договорились, и вдруг неожиданно саудиты отказались замораживать добычу". Ну что за .....?!
    1. BerBer 29 апреля 2016 14:00
      В ближней перспективе кажется бессмысленным, а в далекой, я думаю, смысл есть. Потому, что адекватных больше становится. США и их преданные союзники теряют лицо.
  5. Vita VKO 29 апреля 2016 13:32
    Очевидно США уже запланировали провокацию на начало мая на Донбассе. А Чуркин просто подстраховался с проектом резолюции, что бы потом не обвинили Россию во срыве Минских соглашений.
  6. Оболенский 29 апреля 2016 13:35
    Давно известно, что ООН и его Совбез давно не играют никакой роли. А тем более, что в СБ сейчас включена Украина, которая очень туда рвалась. И нечего думать, что теперь любые предложения России будут приниматься. Как минимум, Украина будет мешать, а Штаты и Британия гнуть свою линию. Не зря же со стороны Украины подаются "сигналы" о лишении России статуса постоянного представителя в Совбезе. Вообще, чтобы действовал подобный институт, его надо кардинально менять. Но на это никто сейчас не пойдёт.
  7. БМП-2 29 апреля 2016 13:35
    Наверное я что-то упустил: а кто такая Надежда Кравченко? what
    1. EvgNik 29 апреля 2016 13:48
      Цитата: БМП-2
      Наверное я что-то упустил: а кто такая Надежда Кравченко?

      Это Надежда Кравчук, побочная дочь Кравчука, она же - Надежда Савченко , уголовная преступница, получившая срок в России, она же депутат Рады и ещё кто то там где то там, за бугром.
    2. BerBer 29 апреля 2016 13:52
      Автор описался.
      1. БМП-2 29 апреля 2016 14:01
        Ну тогда, в следующий раз желаю автору не волноваться так сильно - повод то пустяковый... laughing
      2. EvgNik 29 апреля 2016 17:31
        Цитата: BerBer
        Автор описался.

        А ударение во втором слове на какую букву? (Шютка) Ясное дело ошибся, бывает. Не стоит придавать значения.
  8. LÄRZ 29 апреля 2016 13:53
    ООН фактически превратилась в куклу,управляемую по своему усмотрению англосаксами. Толку-ноль. Эта организация сейчас годится лишь на роль "свадебного генерала." Но таковы правила международных дипломатических игр и их надо соблюдать.
  9. uskrabut 29 апреля 2016 14:05
    Россия тоже должна с...ть на все их резолюции и предложения. Всё блокировать, всё признавать сырым и нецелесообразным, вредным и дестабилизирующим, орать об этом на всех международных площадках. Короче, рубить нужно всё, что нам не выгодно. И при этом не забывать обгадить америкосов с нагличанами.

    "ООН фактически превратилась в куклу,управляемую по своему усмотрению англосаксами."
    но разваливать ООН ни в коем случае нельзя, иначе все достижения в Великой Отечественной нивелируются. Этого наглосаксы и добиваются.
  10. Ros 56 29 апреля 2016 14:15
    Вот оно вам нате, хрен из под кровати. Ну и за что боролись? Видит Бог, не обойдется дело без хорошей стычки. Просто других вариантов нет, от слова вообще.
  11. isker 29 апреля 2016 14:26
    Чуркину надо при жизни памятник из золота во весь рост - ставить! Выступать учителем в школе для олигофренов - та еще работа...
    Но самое интересное то, что даже укропредставитель был согласен с первым пунктом Проекта заявления, а вот остальные страны Запада - упёрлись...
  12. Alexanast 29 апреля 2016 14:30
    Наши американские друзья


    Это, что шутка такая?
  13. Koitel 29 апреля 2016 14:34
    Цитата: Alexanast
    Это, что шутка такая?

    Язык дипломатии...."мать его так"
  14. Виктор-М 29 апреля 2016 15:55
    Члены Совбеза ООН благодаря «беспардонным» усилиям США и Британии не достигли консенсуса по предложенному Россией проекту заявления о выполнении минских договорённостей и событиям в Одессе 2014 г, передаёт РИА Новости сообщение российского постпреда Виталия Чуркина.

    Пора действовать в обход мнений США и Британии, а именно в наглую помочь Донбассу добить бандеровскую гадину, сдвинув фронт до Львова, принудив бандерлогов к миру и мирному диалогу, и что то подсказывает именно это поможет Гослепу учитывать российское мнение и считаться с ним.
  15. Пито 29 апреля 2016 16:21
    Как то тяжело играть на чужом поле по чужим правилам. Пока не будем применять свои правила пользы не будет.
  16. Seal 29 апреля 2016 16:29
    Так интересно, а голосование было или нет ? Как вели себя Китай и Франция (постоянные члены) СовБеза ? А как - непостоянные. Ну понятно, что одна из непостоянных стран-членов Совета Безопасности на 2016-1017 годы Украина - была против. А остальные ? Как Египет, Сенегал, Уругвай, Япония, Ангола, Венесуэла, Испания, Малайзия и Новая Зеландия ??

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня