Эксперт: в случае вступления Швеции в НАТО, России придётся усилить свою группировку на северо-западе страны

Если Швеция вступит в НАТО, то Россия будет вынуждена усилить свою группировку на северо-западе, в том числе, за счёт размещения комплексов «Искандер» и обновления состава кораблей Балтийского флота, передаёт РИА Новости комментарий главного редактора Журнала «Национальная оборона», эксперта Игоря Коротченко.




«В первую очередь угрозу для России могут представлять такие объекты военной инфраструктуры Швеции, как аэродромы, военно-морские базы, центры радиоэлектронной разведки, которые могут быть задействованы объединенными вооруженными силами НАТО в Европе для возможных агрессивных действий против России», – отметил Коротченко.

Эти объекты могут стать потенциальными целями для российских вооружённых сил.

«В свете возможного вступления Швеции в НАТО стоит провести усиление группировки Вооружённых сил РФ на северо-западе, а также обновление боевого состава Балтийского флота за счет включения в его состав надводных кораблей и подводных лодок, оснащённых крылатыми ракетами морского базирования класса "Калибр"», – сказал он.

По его мнению, России может потребоваться в ЗВО ещё одна бригада, оснащенная ОТРК "Искандер-М", кроме того, может возникнуть необходимость в развёртывании «на территории Калининградской области береговых противокорабельные комплексов "Бастион"».

Так Коротченко прокомментировал слова Сергея Лаврова, заявившему изданию "Дагенс Нюхетер", что «в случае вступления Швеции в НАТО Москва будет вынуждена ответить на это военно-техническими мерами на своих северных рубежах».
Использованы фотографии:
https://www.google.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти