В Одессу вводится спецназ СБУ, а нацполиция переводится на усиленный режим несения службы на период до 10 мая "для отлова провокаторов с красными флагами"

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ Нацполиции по Одесской области Георгий Лордкипанидзе и начальник Управления СБУ по Одесской области Сергей Батраков сообщили на совместном брифинге о том, что одесская полиция с 30 апреля по 10 мая переводится на усиленный режим несения службы. Усиление коснётся не только одесских полицейских. К патрулированию улиц подключаются подразделения Нацгвардии и ВСУ.

В Одессе проведены «антитеррористические» учения, в ходе которых приняли участие военнослужащие частей ВМС Украины, а также представители оперативного командования «Юг» ВСУ. По сообщению одесского информационного портала, украинские военные отработали навыки локализации и ликвидации диверсионно-разведывательных групп. Судя по всему, «отлавливать» воображаемые ДРГ украинские военные собираются непосредственно на одесских улицах.

В Одессу вводится спецназ СБУ, а нацполиция переводится на усиленный режим несения службы на период до 10 мая "для отлова провокаторов с красными флагами"



Обращает на себя тот факт, что уже сейчас официальными властями Одесской области объявлено, кого могут объявить представителем «диверсионно-разведывательной группы» или «сепаратистом-провокатором». В ходе упомянутого выше брифинга Георгий Лордкипанидзе заявил, что начаты обыски в квартирах «куликовцев» (так майданные власти Украины именуют тех, чьи соратники были зверски убиты и сожжены в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года), и что одесская полиция будет «прессовать провокаторов с красными флагами».

Лордкипанидзе:
Они не будут надевать георгиевские ленточки. Если кто-то будет гулять с красным знаменем – это будет расцениваться, как провокация.


По словам шефа одесского управления СБУ Батракова, в Одессу направляются дополнительные отряды спецназа Службы безопасности. В первую очередь речь идёт о 300 представителях украинского спецподразделения «Альфа» СБУ, которые прибывают в Одессу вместе с вооружениями и военной техникой, включая бронетранспортёры.


Использованы фотографии: http://www.048.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. Владимирец 29 апреля 2016 15:19
    "Они не будут надевать георгиевские ленточки. Если кто-то будет гулять с красным знаменем – это будет расцениваться, как провокация."

    Вот вам и "Бессмертный полк". recourse
    1. cniza 29 апреля 2016 15:21
      Войну с собственным народом никто и никогда не выигрывал , в хунте агония.
      1. ltc22A 29 апреля 2016 15:35
        Цитата: cniza
        Войну с собственным народом никто и никогда не выигрывал , в хунте агония.

        Как же хунта боится свой народ.
        Пора из одесских катакомб захоронки доставать.
        1. Платон 30 апреля 2016 11:18
          Среди местных мало кто решится выступить против власти. Если на Майдан собирали со всей Украины "буйных" и их были не легионы. И собирали их целенаправленно и организованно, то кто будет этим заниматься в Одессе или ещё где?
          Нет такой структуры. А народ пассивен и сам не организуется. Ленин был трижды прав когда говорил про профессиональных революционеров-агитаторов. Этой мудростью воспользовались организаторы Майдана. А Кремль не смог использовать тех кто был против Майдана,которые были - Мозговой, Бэтман и другие по всей Украине. Мало того, так ещё их и прижали в помощь Киеву.
    2. Комментарий был удален.
    3. Dimontius 29 апреля 2016 15:22
      А что если наш спецназ прилетит на вертушках из Крыма и положит к чертям собачьим за пару минут всех выблядков фашистских? как думаете третья мировая может начаться? мое мнение ради такого-стоит рискнуть! да и потом сформировать ОНР и двинуть на Николаев с Херсоном? Просто 2ой раз допустить так издеваться над одесситами выше терпения медведя.
      1. Стойкий 29 апреля 2016 16:16
        А что если наш спецназ прилетит на вертушках из Крыма и положит к чертям собачьим за пару минут всех выблядков фашистских? как думаете третья мировая может начаться?

        Война не начнётся !!! Матрасникам на Украину уже наплевать !! А вот если только слушок пойдёт что спецназ РФ взлетает ... laughing Вся эта шелупонь сиволапая под названием ВСУ будет тикать клубами поднимая пыль !!!
      2. звезда44 29 апреля 2016 16:23
        Больше всего на себя обращает другое: те кто сейчас разгоняет (или уничтожает, пытает и т.п.) антимайдановцев, завтра, при следующей власти, будет тоже самое делать с нынешними "хозяевами". И при чем без всякой тени смущения и сомнения. Хохлы-с, однако... Менталитет такой... предательско-приспосабленческий...
        1. Orionvit 29 апреля 2016 21:11
          Какая тень смущения? Вы о чём? Хорошо рассуждать сидя на диване в России. За два с лишним года нынешней власти на украине, столько злобы посеяли, что отвечать потом будут сполна. Тем более, что фамилии и имена всем известны.
        2. gladcu2 29 апреля 2016 22:28
          звезда44

          То что вы написали, это и есть функции государства. Бездушной без альтернативной машины, которая подчиняется приказам и пакетам информации. Государству безразлично белый ты или красный.

          Хорошо это или плохо это обширная тема для разговора. Очень обширная.

          А сказал я это, что бы многие задумались, как важно беречь свое государство от перехвата управления.
      3. Комментарий был удален.
      4. RED_ICE 29 апреля 2016 16:30
        Не нужно туда ни кого отправлять. Если бы они хотели свободы как ЛНР и ДНР, уже бы поднялись на борьбу с фашизмом. Нечего нашим пацанам гибнуть за кого то.
      5. KOMA 29 апреля 2016 17:17
        Одесситы должны сами скинуть подонков, а не ждать,что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте!
        1. armata37 29 апреля 2016 17:20
          Полностью вас поддерживаю. Не стоит ни на кого рассчитывать. За свободу всегда приходится бороться. Это трудно, но нужно.
      6. Платон 30 апреля 2016 11:22
        Мечты, мечты. Кто будет отдавать приказ на такие действия?
        Нужно быть патриотом России чтобы такой приказ отдать. Про патриотизм Кремля?! Не смешите.
    4. code54 29 апреля 2016 22:21
      Цитата: Владимирец
      "Они не будут надевать георгиевские ленточки. Если кто-то будет гулять с красным знаменем – это будет расцениваться, как провокация."

      Вот вам и "Бессмертный полк". recourse

      Альфа и "СБУ" будут игнорировать знаки... Хотя, когда они их замечали!
    5. Платон 30 апреля 2016 11:11
      Когда эта майдановская сволота рвалась к власти они кричали про демократию и все прочие свободы, якобы ущемляемые януковской властью. По Одессе даже возле Дюка, там где собирались местные правосеки, ходили люди с георгиевскими ленточками. через Куликово поле проходили правосеки с повязками на рукавах и было все мирно и спокойно. Теперь этой путчиской сволочи везде кажутся провокации. Везде они видят для себя угрозы. Почему? Да потому что они знают, что их власть незаконная...
  2. Stalker.1977 29 апреля 2016 15:19
    Смерть фашистским оккупантам!
  3. VNP1958PVN 29 апреля 2016 15:20
    Всё таки они свои грехи видят! И с ужасом ждут, как бы где не полыхнуло! А уж в Одессе то они спецкрюков для подвески за одно место заработали...http://demotivation.me/images/20150305/2xuajb6g49z4.jpg
  4. буривой 29 апреля 2016 15:21
    А як же ж цеевропейские принципы? Як "онижедети"?!
    1. Селянин 29 апреля 2016 16:11
      Як "онижедети"?

      Это с яныком в онижедети играли. Все, игрушки кончились. Все по взрослому.А шакалье чувствующее загривком свою близкую кончину опасней в сто крат.Только б человеческих жертв не было.
  5. poquello 29 апреля 2016 15:23
    очень свободная и очень демократичная укропия, аукнется такая демократия и властям укропии и прибалтики
  6. Pvi1206 29 апреля 2016 15:38
    Нынешняя киевская власть всегда будет трепетать перед украинским народом, пока её пинком не вышвырнут к западным хозяевам...
  7. lukke 29 апреля 2016 15:46
    Судя по всему, «отлавливать» воображаемые ДРГ украинские военные собираются непосредственно на одесских улицах.
    а на море, а в воздухе, а в канализации?! плохо подготовились...
  8. Knizhnik 29 апреля 2016 15:48
    "спецподразделения «Альфа» СБУ" Дегтярёва ищут, не иначе...
  9. внук героя 29 апреля 2016 15:51
    Получайте! Господа одесситы!
    Вы ещё мирно сидите на кухоньках - тогда мы идём к Вам.
    Ку-ку, пилотка! Поворачивайся к лесу передом, а ко мне ...
    Та ни кто и не дёрнется. Это надо торгашам базарным? А может там пролетариат? И он выступит антифашистским маршем? А ночью в окна ..... полетят коктели молотова? И нацики будут бояться ходить меньше чем по трое?
    Оп!... так тож 404... Не, переждём. Авось не дайдёт, авось не ко мне, , авось к соседу.
    1. Orionvit 29 апреля 2016 21:22
      Внук героя ты вообще адекватен? Хотел написать Д.еб.ил. Тебе сколько лет мальчик? Ты хоть понимаешь, что творится на украине? Когда ты выходишь на улицу, и тебя могут убить за ленточку, и это всё безнаказанно. Когда людей сожгли живьём, и раструбили на весь мир о победе демократии. Когда только за симпатию к России могут арестовать и обвинить в чём угодно. Когда два года людей на Донбасе долбят из крупнокалиберной артиллерии. Моя к тебе просьба, рот закрой пожалуйста, и не вякай. герой блин, собрался он.
  10. Ярик76 29 апреля 2016 15:53
    Паникуют су-ки ! Всё просто ' в экономике швах, социальный протест нарастает ' память народа не вытравить - остаються репрессии . На долго майдаунов не хватит ' время ушло !
  11. erik cartman 29 апреля 2016 15:53
    Когда экономика в полной Ж.О.П.Е . нужно отвлечь внимание населения борьбой с внешним и внутренним врагами. Пока у правителей Украины (назвать это териториальное образование государством язык не поворачивается) это получается. И в ближайшей перспективе никаких Антимайданов не предвидится. Пока Россия умывалась кровью в 91, 93, 94 и т.д. хохлы жили в болоте. Теперь их черед пройти через кровь, и горе. Плохо, что их наш печальный опыт ничему не научил. Зато в России я надеюсь мы получили эффективную прививку от псевдодемократических ценностей. Пользуясь случаем передаю привет бывшему сокурснику Володе Маслянко - полковнику СБУ. Вова , постарайся остаться человеком, ты был нормальным.
  12. Valentina8 29 апреля 2016 16:02
    Боятся, сволочи... belay
  13. плоХОЙ 29 апреля 2016 16:07
    "для отлова провокаторов с красными флагами"
    ..всех не переловите.. am думайте о том что придёт время когда самих ловить будут.. fool
  14. Александр С. 29 апреля 2016 16:10
    опять зашугают одесситов..как в тот раз.ну им не привыкать.
  15. APASUS 29 апреля 2016 16:30
    Когда хоть начнется прозрение.............
  16. Ros 56 29 апреля 2016 17:00
    Какое к черту прозрение, тут впору вешать через одного. Красный флаг во враги записать, это до какого состояния надо опуститься, они что совсем охренели, своих же дедов предали. Да они права не имеют жить на той земле, политой кровью их предков. В гроб их тварей.
  17. DPN 29 апреля 2016 19:22
    Как не странно ,Украина работает на опережение молодцы , это приходиться признать .Что не скажешь о РОССИИ она загубила революционный подъём в 2014 году остановив ДНР и ЛНР.
    DPN
    1. Ros 56 30 апреля 2016 06:31
      подъём в 2014 году остановив ДНР и ЛНР.


      Абсолютно согласен, не хрен было останавливаться, так проблема - деньги у наших барыг в забугорных банках, отобрать могли.
  18. Стрежевчанин 29 апреля 2016 19:32
    Ну что Одесса мама, вот и настал твой черёд люстрации.
    Даже без вариантов, сразу огонь на поражение, даже с красным покетиком за хлебушком будеш идти тёмными дворами думать: каб какой дэбил с калашом чё не подумал.
    Мда, печаль.
    На 9-е нужно мишко поздравлениями засыпать, вместе с пэдро.
  19. hobot 29 апреля 2016 19:34
    Фашизм должен быть уничтожен.Или он уничтожит нас .Вариантов нет.
  20. Лелёк 29 апреля 2016 19:50
    (В ходе упомянутого выше брифинга Георгий Лордкипанидзе заявил, что начаты обыски в квартирах «куликовцев» (так майданные власти Украины именуют тех, чьи соратники были зверски убиты и сожжены в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года), и что одесская полиция будет «прессовать провокаторов с красными флагами».)

    Вот и дождалась Одесса-мама второй оккупации фашистами. Ратуйте, люди добрые.
    1. Леков Л 29 апреля 2016 20:15
      "Ото ж не мы, о тож на суседней вулице, ото ж нас не трогають"
      Вот оттуда ж и мрии, шо объявють Черноморск (с) вольным городом.
      Где ж ты одессит, Мишка?
      Весь в Хайфу уехал?
      Таки жаль..
      С уважением к настоящим одесситам.
  21. С Удмуртии 29 апреля 2016 20:51
    И всё-таки боятся одесситов.
  22. KtoR 1 мая 2016 14:00
    Лишь бы не было провокация
    Людей мирных жалко
    Нации так и ждут, чтобы отвлечь массы от экономики им война и убийства как манная небесная
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня