В Одессу вводится спецназ СБУ, а нацполиция переводится на усиленный режим несения службы на период до 10 мая "для отлова провокаторов с красными флагами"

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ Нацполиции по Одесской области Георгий Лордкипанидзе и начальник Управления СБУ по Одесской области Сергей Батраков сообщили на совместном брифинге о том, что одесская полиция с 30 апреля по 10 мая переводится на усиленный режим несения службы. Усиление коснётся не только одесских полицейских. К патрулированию улиц подключаются подразделения Нацгвардии и ВСУ.

В Одессе проведены «антитеррористические» учения, в ходе которых приняли участие военнослужащие частей ВМС Украины, а также представители оперативного командования «Юг» ВСУ. По сообщению одесского информационного портала, украинские военные отработали навыки локализации и ликвидации диверсионно-разведывательных групп. Судя по всему, «отлавливать» воображаемые ДРГ украинские военные собираются непосредственно на одесских улицах.


В Одессу вводится спецназ СБУ, а нацполиция переводится на усиленный режим несения службы на период до 10 мая "для отлова провокаторов с красными флагами"


Обращает на себя тот факт, что уже сейчас официальными властями Одесской области объявлено, кого могут объявить представителем «диверсионно-разведывательной группы» или «сепаратистом-провокатором». В ходе упомянутого выше брифинга Георгий Лордкипанидзе заявил, что начаты обыски в квартирах «куликовцев» (так майданные власти Украины именуют тех, чьи соратники были зверски убиты и сожжены в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года), и что одесская полиция будет «прессовать провокаторов с красными флагами».

Лордкипанидзе:
Они не будут надевать георгиевские ленточки. Если кто-то будет гулять с красным знаменем – это будет расцениваться, как провокация.


По словам шефа одесского управления СБУ Батракова, в Одессу направляются дополнительные отряды спецназа Службы безопасности. В первую очередь речь идёт о 300 представителях украинского спецподразделения «Альфа» СБУ, которые прибывают в Одессу вместе с вооружениями и военной техникой, включая бронетранспортёры.
Использованы фотографии:
http://www.048.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти