Саманта Пауэр снова вспомнила о санкциях и минских соглашениях, которые должна выполнять Россия

Постпред США Саманта Пауэр на заседании СБ ООН вновь подтвердила позицию Вашингтона, согласно которой, антироссийские санкции будут отменены лишь после выполнения Москвой минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе, передаёт РИА Новости.

Саманта Пауэр снова вспомнила о санкциях и минских соглашениях, которые должна выполнять Россия



«Минские соглашения – это единственный возможный путь разрешения ситуации. Для их выполнения Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, должны сделать самый первый шаг по соблюдению немедленного и всеобъемлющего режима прекращения огня», – сказала постпред.

«Вместе с лидерами "Нормандской четвёрки" США продолжит настаивать на их (минских соглашений) полном соблюдении всеми сторонами, так же как мы оставим санкции в силе, до тех пор, пока Россия будет продолжать препятствовать их выполнению», – заявила она.

«Так же мы оставим наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова», – добавила Пауэр.

В свою очередь помощник генсека ООН Тайе-Брук Зерихун заявил о «крайней необходимости прогресса в политическом урегулирования конфликта».

По его словам, «данные о столкновениях в зоне украинского конфликта поступают ежедневно, "с периодом активизации за последние несколько недель и месяцев, на уровне, не отмечаемом с момента активной фазы конфликта в августе 2014 года».
Использованы фотографии:
fraza.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти