Информация российского Центра по примирению в Сирии

За минувшие сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался 8 раз, оппозиционные силы открывали огонь по позициям правительственных войск и населённым пунктам в провинциях Алеппо и Дамаск, говорится в бюллетене российского Центра по примирению, опубликованном на сайте Минобороны.

Информация российского Центра по примирению в Сирии


Перемирие по-прежнему нарушали группировки «Ахрар аш-Шам», «Сирийская Свободная Армия», «Джейш аль-Ислам».


Сообщается также о непрекращающихся обстрелах армии САР со стороны террористического формирования «Джабхат ан-Нусра». Данных о пострадавших не приводится.

Продолжается работа по оказанию гумпомощи:

«В населённые пункты Эль-Гасбия и Эль-Ямама провинции Хомс передано 3 тонны гуманитарных грузов.

Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 36 местным жителям.

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей двух населенных пунктов провинции Хама.

Министерством здравоохранения Сирийской Арабской Республики совместно с организацией "Сирийский Арабский Красный Полумесяц" проведена вакцинация от полиомиелита детей в блокированных населенных пунктах Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб, Забадин и Мадайа провинции Дамаск».


В освобождённых городах ведутся восстановительные работы:

«Ремонтными бригадами сирийских строителей в городе Эль-Карьятейн провинции Хомс за сутки расчищено от завалов 22 метра улиц и восстановлено 200 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 5 фугасов.

В населенном пункте АБТИН провинции Алеппо ведутся работы по восстановлению системы водоснабжения и подачи электроэнергии. В свои дома в данном населенном пункте вернулось 320 семей».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Olegater 29 апреля 2016 15:55
    Вот такие ситуации как прекращение войны в Сирии и реальная помощь бедствующему населению показывает, кто хочет мира, а кто войны. Россия во всей своей красе проявила себя как Держава МИРОТВОРЕЦ. Это касаемо не только Сирии, но и Донбасса и други точек мира, где страдают мирные граждане. А теперь посмотрим на запад. Здесь все сказано много и по существу подлого и недобросовестного поведения. Их действия направлены только на разрушение и причинение страданий.
  2. APASUS 29 апреля 2016 15:58
    По идее сейчас России надо собирать гуманитарную миссию из заинтересованных стран для восстановления Сирии в минимальном обьеме,запуске жизненно важных объектов,восстановлении структуры.
  3. Pvi1206 29 апреля 2016 16:06
    О каком перемирии говорят, когда обстреливают столицу государства!?..
    1. Valentina8 29 апреля 2016 16:09
      Да такое же видимо "перемирие", как и на Донбассе. Стрельба у нас каждый день! Жертвы почти каждый! А называется это бл*дским словом МИР! am
  4. Knizhnik 29 апреля 2016 16:08
    Что за история с разбомбленной больницей в Сирии?
  5. Стойкий 29 апреля 2016 16:08
    Матрасники и Туркестан использовали перемирие для перегруппировки своего " пушечного мяса " . Неужели они Россию и Вову считают которые поведутся на это в следующий раз ??
    1. DMB_95 29 апреля 2016 16:31
      Цитата: Стойкий
      Матрасники и Туркестан использовали перемирие для перегруппировки своего " пушечного мяса " . Неужели они Россию и Вову считают которые поведутся на это в следующий раз ??

      Большинство "перемирий" и используются для перегруппировки сил, отдыха, пополнения боеприпасами и людьми. Да для решения разных задач. А потом - война с новой силой. Так было и в Чечне, и в Новороссии. В Сирии то же самое. Нельзя на такие "перемирия" соглашаться. Ситуация только усугубляется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня