СМИ: Нуланд сменила «печеньки» на кнут

Уполномоченный Госдепа США Виктория Нуланд приезжала в Киев с жёсткими ультимативными требованиями, передаёт РИА Новости сообщение украинского издания «Апостроф».

СМИ: Нуланд сменила «печеньки» на кнут



Киеву, в том числе, было «настоятельно рекомендовано не позднее середины мая представить закон о выборах в Донбассе», – сказал изданию дипломатический источник.

«Если же закон принят не будет, то Евросоюз не станет продлевать санкции против России», – добавил он.

В этом случае для Вашингтона «важнейшее украинское направление будет провалено, что станет серьёзным ударом по карьере Виктории Нуланд», и поэтому «её послания Киеву были предельно жёсткими, а сам визит состоялся на фоне целого ряда негативных материалов об Украине в западных СМИ», пишет издание.

«Печеньки уже закончились, в ход пошёл кнут», – отметил источник.

«Вашингтон требует от Киева важных политических решений, которые не оставят ЕС возможности для маневров относительно темы санкций, – говорится в статье. – Если украинские власти эти решения всё же примут, мяч будет уже на половине поля Москвы».

Однако, по словам собеседника, Киев намерен тянуть время и обвинять Россию в невыполнении соглашений.

«Поскольку единой позиции по этому вопросу в Киеве не существует, украинские власти решили затягивать время любыми способами и сейчас хотят сконцентрировать внимание мировой общественности на России как стороне, которая препятствует реализации Минских соглашений», – рассказал источник.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Стрингер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти