Хиллари Клинтон: Соединенные Штаты озабочены судьбой корейского народа и при необходимости помогут КНДР

Хиллари Клинтон: Соединенные Штаты озабочены судьбой корейского народа и при необходимости помогут КНДР
США надеются, что после кончины Ким Чен Ира, умершего 17 декабря, отношения с Северной Кореей улучшаться. Соответствующее заявление было сделано Х. Клинтон, госсекретарем США.

Кроме того глава Государственного департамента выразила надежду, что в КНДР смена руководства пройдет мирно.


"Соединенные Штаты готовы помочь народу КНДР. Мы призываем новых руководителей войти в новую эру процветания, мира и безопасности", – добавила глава Госдепа.

Накануне в Белом доме сразу после появления известий о кончине северокорейского лидера заявили, что за новостями по этой теме "внимательно следят". Кроме этого сообщалось, что Вашингтон по данному вопросу оперативно связался "со своими южнокорейскими и японскими союзниками". В заявлении Белого дома говорится: "На Корейском полуострове нами будет продолжено поддержание стабильности. США продолжит оказывать помощь союзникам в обеспечении их безопасности и свобод".

Лидер КНДР умер 17 декабря, совершая поездку по стране, но о его смерти сообщили только 19 декабря. В качестве причин смерти названы острый инфаркт миокарда и острая сердечная недостаточность в поздней стадии. Лидер КНДР будет погребен 28 декабря в Пхеньяне. Преемником усопшего северокорейского лидера был назван Ким Чен Ын, его младший сын.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти