Армения получила призовой Т-90

Российский самолёт Ан-124-100 доставил в Армению танк Т-90, который был завоёван армянскими танкистами в честной борьбе на «Танковом биатлоне-2014», сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

Армения получила призовой Т-90



Полученный танк «был произведён АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в декабре 2015 года и поступит на вооружение Вооруженных сил Армении, став первой машиной типа Т-90 в их составе», – отметили в ведомстве.

Пресс-служба напомнила, что «в 2014 году на международных соревнованиях по танковому биатлону в подмосковном Алабино Армения заняла второе место и как лучшая иностранная сборная получила от организатора соревнований – Министерства обороны России – один танк Т-90С».

В ведомстве уточнили, что в отличие от остальных команд, «в состав армянского экипажа на танковом биатлоне входили также военнослужащие срочной службы».



Справка bmpd: «Всего в соревнованиях по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек участвовали представители 12 стран мира: России, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Первые три места заняли сборные России, Армении и Китая».




Использованы фотографии:
Министерство обороны Армении
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти