В сирийской армии за попытку дезертирства были расстреляны более 60 военнослужащих

В сирийской армии за попытку дезертирства были расстреляны более 60 военнослужащихСтало известно, что при попытке дезертировать из армии Сирии, были убито более 60 военных. Этот инцидент произошел на северо-западе страны, в провинции Идлиб. И, как отмечает РБК, военнослужащие, пытаясь покинуть вооруженные силы, в количестве от 60 до 70 человек, были расстреляны из автоматов.

Кстати совсем недавно Генеральной Ассамблеей ООН была утверждена резолюция, в которой осуждались действия сирийских властей, применяющих жесточайшие методы в разгоне акций оппозиции.


Помимо этого, 19 декабря Сирия все же подписала протокол, разрешающий допуск на территорию своего государства наблюдательных миссий от ЛАГ (Лига арабский государств). В намерения наблюдателей входит желание увидеть и убедиться в том, что власти страны пытаются урегулировать кризис исключительно мирным путем, а также то, что и какие-либо кровопролития не имеют место.

Россия 16 декабря предложила проект резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. В данном документе открыто осуждается любое насилие, которое может исходить со стороны всех участвующих в конфликте. Сюда относятся как оппозиционные движения, так и правительственные силы. Кроме того, в нем выражена обеспокоенность незаконными поставками оружия определенным формированиям Сирии.
Также упомянутый проект резолюции демонстрирует поддержку действиям ЛАГ в мирном урегулировании возникшего конфликта, и призывает к политическому диалогу между оппозицией и властями.

Стоит отметить, что с марта 2011 года в Сирии проходят масштабные антиправительственные протесты. Оппозиция, поддерживаемая ЕС и США, настаивает на отставке Башара Асада (президент Сирии). Исходя из информации ООН, данный конфликт унес жизни немногим более 5 тысяч человек, в число которых входят и мирные жители.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти