Новейшие роботы «Нерехта» могут быть вооружены гранатомётами и ракетами

Новый российский боевой робототехнический комплекс «Нерехта» может получить более тяжёлое оружие – гранатомёт или противотанковые ракеты, передаёт ТАСС сообщение своего источника в ОПК.




«В платформу заложена такая возможность. Там может быть установлено более тяжёлое вооружение, в том числе гранатомётное и противотанковое», – сказал источник.

«Пока что проводятся автономные испытания "Нерехты", в ходе которых проверяются все узлы и агрегаты. Также "Нерехта" участвует в некоторых учебных мероприятиях Минобороны, в ходе которых военные оценивают возможности комплекса», – пояснил он.

В настоящее время опытные комплексы вооружены пулемётами калибра 7,62 и 12,7 мм. Позднее, по словам собеседника, робот получит «более мощный пулемёт, который будет создан специально для "Нерехты"».

Он напомнил, что недавно в состав комплекса «вошли беспилотный вертолёт ТБ-29В и система автоматического управления подвижными объектами и вооружением САУ-9.0».

Справка агентства: «"Нерехта" - это боевой робототехнический комплекс, разработанный заводом им. Дегтярева совместно с Фондом перспективных исследований. Гусеничная платформа может использоваться для разведки, корректировки или ведения огня, а также транспортировки грузов. Впервые робот представили на "Дне инноваций" Минобороны РФ в 2015 году».
Использованы фотографии:
http://defence.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти