МГБ ДНР: Порошенко приказал уничтожить лидеров непризнанных республик

Президент Украины Порошенко распорядился ликвидировать глав самопровозглашённых республик – ДНР и ЛНР, передаёт РИА Новости сообщение пресс-секретаря МГБ Донецкой республики Марии Петровой.

МГБ ДНР: Порошенко приказал уничтожить лидеров непризнанных республик



«Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять Минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик»,
заявила Петрова.

По её словам, для покушения на главу ДНР «украинские спецслужбы завербовали жителей Донецкой области». И в случае успешного выполнения задания им пообещали вознаграждение в сумме $ 100 тыс.

«Привлеченные агентом лица в марте выезжали на подконтрольную Киеву территорию, где получили от сотрудников СБУ инструктаж по порядку подготовки и проведения теракта… 27 апреля взрывное устройство было доставлено агентом СБУ в Донецк и передано исполнителям теракта. В ходе проведенного на следующий день оперативно-боевого мероприятия все преступники задержаны», – рассказала Петрова.

Она сообщила, что «взрывное устройство содержало 3,6 килограмма тротила и 200 граммов пластида с детонатором». В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

По данным МГБ, «задержанный ранее на территории ДНР сотрудник СБУ заявил, что в преддверии 9 мая Киев якобы планирует ряд диверсий на объектах железной дороги».

Агентство напоминает, что 27 апреля министерство госбезопасности республики сообщило о пресечении попытки покушения на главу ДНР Александра Захарченко.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Игорь Маслов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти