СМИ о ситуации в Донбассе

За минувшие сутки со стороны позиций ВСУ было выпущено около 300 мин по территории ДНР на донецком и мариупольском направлениях, передаёт РИА Новости со ссылкой на ДАН.

СМИ о ситуации в Донбассе


«Украинская сторона с 20.00 до 5.00 вела обстрелы северной и западной окраин Донецка, окрестностей Ясиноватой и Докучаевска и сел Саханка и Коминтерново на юге Донбасса. Всего по этим территориям было выпущено 75 мин калибра 120 миллиметра и 210 мин калибра 82 миллиметра», – рассказал агентству новостей источник в Минобороны ДНР.


«Наиболее интенсивному обстрелу подверглась территория ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк – Горловка. По нему ВСУ выпустили 51 мину калибра 120 миллиметра и 102 мины калибра 82 миллиметра. Также здесь зафиксированы обстрелы из танков», – добавил собеседник.

По его словам, наряду с миномётами силовики использовали гранатомёты и стрелковое оружие.

В ЛНР обстановка более спокойная. Там зафиксирован лишь один случай обстрела.

«29 апреля в 13.30 ВСУ произвели обстрел из автоматического гранатомёта станкового (15 выстрелов), с направления населённого пункта Попасная по позициям Народной милиции ЛНР в районе Калиново. Потерь нет», – рассказали в силовом ведомстве республики.

В свою очередь украинский штаб АТО сообщил о 40 обстрелах со стороны ополчения.

«На протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась… боевики 40 раз обстреливали позиции наших защитников. Значительно активизировались они с наступлением сумерек», – говорится в релизе штаба а «Фейсбуке».

Поступило также сообщение от мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором говорится о возобновлении перестрелок в районе закрыто на данный момент КПП между ЛНР и Украиной. Пункт пропуска, находившийся в Станице Луганской, был закрыт украинской стороной 8 апреля.

«Двадцать шестого апреля наблюдатели СММ слышали там (в Станице Луганской) с 20:07 до 21:45 – 158 взрывов, по оценке, исходящих миномётных выстрелов, взрывов из 30 миллиметровой пушки и автоматического гранатомёта (АГС-17), а также непрерывный огонь из стрелкового оружия в двух-четырёх километрах юго-западу», – говорится в сообщении наблюдателей.

Тем же днём «с 21:48 до 23:00 слышали 223 взрыва от миномётного обстрела и 25 входящих взрывов из 30 миллиметровой пушки, а также многочисленные очереди из стрелкового оружия». Кроме того, зафиксированы около десяти исходящих взрывов, которые, по оценке, были вызваны реактивной системой залпового огня (РСЗО), в контролируемых "ЛНР" районах».

«С 23:09 до 23:44 СММ слышала около 189 очередей из 30 миллиметровой пушки в четырёх-семи километрах к югу и 36 взрывов, вызванных ударами миномётных снарядов и исходящим трассирующим огнём в семи-десяти километрах к юго-востоку, и примерно 300 очередей неопределенного происхождения из крупнокалиберных пулемётов», – говорится в релизе мониторинговой миссии.

Использованы фотографии: РИА Новости. Олеся Потапова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. РУСС 30 апреля 2016 11:57
    Новости с Донбасса стали обыденностью, это даже заметно по снижающимся комментам на форуме по данным новостям, мы привыкли к обстрелам и это страшно.....
    1. 1976AG 30 апреля 2016 12:03
      Цитата: РУСС
      Новости с Донбасса стали обыденностью, это даже заметно по снижающимся комментам на форуме по данным новостям, мы привыкли к обстрелам и это страшно.....


      С одной стороны да, привыкаем. А с другой- сколько можно обсуждать одно и тоже?
      1. cniza 30 апреля 2016 12:10
        Цитата: РУСС
        Новости с Донбасса стали обыденностью, это даже заметно по снижающимся комментам на форуме по данным новостям, мы привыкли к обстрелам и это страшно.....


        "Человек такая скотина , что привыкает ко всему" - не помню кто это сказал , но это действительно страшно и больше всего страшно за людей которые находятся под обстрелами.
        1. nils 30 апреля 2016 13:56
          Цитата: cniza
          "Человек такая скотина, что привыкает ко всему"


          Что задумал хитрый Путин? (статья на Военном обозрении 25.06.2014):
          24 июня 2014 г. Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление, в соответствии с которым российская армия может действовать на территории Украины.
          По словам Пескова, распространённых российскими СМИ, Путин принял решение об отмене «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.
          Британская «The Telegraph»: «Президент России Владимир Путин… сыграл роль миротворца, Российский президент пошёл на такой шаг для того, чтобы «помочь создать условия для мирного процесса».

          Условия для мирного процесса созданы замечательные и что характерно, мы наблюдаем постоянное систематическое усиление мирного процесса.
          Хитрый план в действии!
          Россия при капиталистической системе с замечательной либерально-олигархической идеологией переживает период усиленного рассвета!
    2. Владыка Ситх 30 апреля 2016 12:19
      Пару видео после обстрела поселка Зайцево

      1. Комментарий был удален.
      2. Объектив 30 апреля 2016 18:50
        Посмотрите любой украинский телеканал. Те же кадры, только с другого ракурса. Такие же воронки, такие же разрушенные дома. Если их убрать из зомбоящика народ расслабится, а нам не о чем будет писать. Врут все.
  2. sanja.grw 30 апреля 2016 12:07
    Я вот не могу понять,они мазохисты.им мало Дебальцево,Илловайск.они чего хотят добиться,чтоб им конкретно в рыло сунули
    1. irbis0373 30 апреля 2016 12:36
      Эти просто провоцируют ДНР и ЛНР. А вот в случае конкретной ответки со стороны республик начнут верещать на весь мир, что срываются минские соглашения. Они похоже этого и добиваются.А вот то что укровоякам в очередной раз вломят по самые нихочу как даже и нет сомнений.
      1. sanja.grw 30 апреля 2016 12:54
        Эти

        Спасибо,что подсказали.А то не знал как их назвать.Даже Йети не подходило
      2. marna 30 апреля 2016 13:58
        Цитата: irbis0373
        Эти просто провоцируют ДНР и ЛНР

        И не только. Они разогревают конфликт, провоцируя РФ на любые активные действия, чтобы с новой силой включить виток Россияневыпоняетминск2 и автоматически продлить санкции. Вариант, подобный Боингу MH 17, сегодня не прокатит, с первым уже сели в лужу, в Сирии относительное затишье, Крымское направление бесперспективно, остаётся только шантажировать началом военных дествий на границе ДНР и ЛНР.
        Пока СММ ОБСЕ только слышит, её миссия в этом регионе невыполнима. Надо ждать, когда ей поступит приказ сверху открыть помимо ушей ещё и глаза.
      3. Вадим237 30 апреля 2016 14:17
        Только всем у миру на это будет по барабану - конфликт на Украине волнует остальных всё меньше и меньше.
  3. DEZINTO 30 апреля 2016 12:10
    Б......ля а чё тут обсуждать. Кошмар конечно творится. Гибнут люди. Тут недавно беременная женщина под обстрелом погибла. Это же адский трандец! Я к чему - надо эту жижу из " влааады" украинской выносить! ногами вперёд!

    Понимаете? - это назвается - "повязаны кровью" - эти му..ки не остановятся не могут просто. Вот сеня обладающий сверхестественным чутьём - здриснул. (надеюсь его найдёт ледоруб даже в Аргентине)

    турчинов? - да он же вообще кровью обмыт как и порошенко. Так что этим ребятам делать больше нечего, ни на какой мир эти гни.ды не пойдут. Они людей убивают....им в ад дорога ну или ...я не знаю как сення что-ли? в Аргентине мечтают осесть.?

    Вот уважаю массад за то что они спустя десятелетия вычесляли, находили, и заканчивали убийц своего народа. С этими!!!! должно быть так же!
    1. sanja.grw 30 апреля 2016 12:20
      Я к чему - надо эту жижу из " влааады" украинской выносить! ногами вперёд!

      Ввести войска,чтоб эти гниды в плен сдались? А дальше,что с ними делать?
      Работу предоставить,как беженцев содержать.Эти гниды должны сами загнуться в своей жижи.Мне очень жаль,что опять начинается на Донбасе,но там есть достойные ЛЮДИ,которые могут постоять за свою РОДИНУ
      1. DEZINTO 30 апреля 2016 12:28
        Так то в общем да. Но ......................мы с Вами об одном, явно подружились бы во мнениях. hi Только - я и не предлогал их брать в плен и кормить..(со всей моей дружелюбностью) у меня до сих пор перед глазами та девушка с младенцем на руках- в Луганске.

        Эти гни.ды отдающие такие приказы - два года к ряду...(вы сами решите)
        1. sanja.grw 30 апреля 2016 12:50
          Эти гни.ды отдающие такие приказы - два года к ряду...(вы сами решите)

          А те,которые там окопались?Как так,брат идет на брата,сын на отца.Сколько там мразей которые родились ТАМ
      2. Weyland 30 апреля 2016 19:55
        Цитата: sanja.grw
        Ввести войска,чтоб эти гниды в плен сдались? А дальше,что с ними делать?


        Как говорил тот израильский генерал, делая разнос спецназу: "А почему вы дали им возможность поднять руки?!"
        А что дальше с ними делать - это уже на наше усмотрение. Мало кто помнит, что наши милые союзнички после ВМВ заморили голодом немецких пленных как бы не больше, чем немцы - наших пленных. С простейшей отмазкой от Женевской Конвенции: после капитуляции Германии статус военнопленных они автоматически утратили, так что можно их и вообще под нож пустить невозбранно!
        ЧСХ, и сейчас ничего не изменилось: как там в Гуантанамо с соблюдением Женевской Конвенции?
  4. Masya Masya 30 апреля 2016 12:15
    Двоякое чувство... Вроде давить гадину и вроде на провокации отвечать нельзя...
    1. DEZINTO 30 апреля 2016 12:21
      Какие провокации? - не отвечали уже на провокации в известных годах...

      Тут или видишь факт, или стараешься его не замечать.
      1. Masya Masya 30 апреля 2016 12:32
        Провокации были и будут... Для краины война отдельная статья доходов и отвлечение от реалий...
  5. Росомаха 30 апреля 2016 12:16
    Хотел что-то ответить да слов так и не нашел, одни эмоции -я-я-я...
  6. изя топ 30 апреля 2016 12:18
    ведь наверняка "сепары" терпят это по просьбе наших рукамиводителей...зачем нашим это?или хотят и западников привязать к военным преступлениям скакунов?
  7. VNP1958PVN 30 апреля 2016 12:25
    Если бы ВКС из Сирии завернули сюда-я бы не обиделся. Скаклы совсем наглость потеряли!
  8. DEZINTO 30 апреля 2016 12:36
    Цитата: VNP1958PVN
    Если бы ВКС из Сирии завернули сюда-я бы не обиделся. Скаклы совсем наглость потеряли!



    Сожалею. Держись. Там целая страна сошла с ума.

    Тут типо - "время лечит". Или чё с ними делать?

    Я уже год назад сказал - т-90 должны стоять у рады. Ну это конечно капееееец какое плохое поведение - "мировое сообщество" в миг бы расстроилось. Но убивать людей на Донбассе - это они не видят. Тьфу б...ля как бесит это лицемерие.
  9. алексеев 30 апреля 2016 12:47
    Цитата: изя топ
    ведь наверняка "сепары" терпят это по просьбе наших рукамиводителей...зачем нашим это?

    Они терпят? Т.е. не подавляют украинские батареи? Или подавляют, но, в силу различных причин, не достаточно эффективно? Или свербит мозг наивная мысль, что ДНР/ЛНР без наших рукамиводителей (северного ветерка) могут на раз-два разбить ВСУ в Донбассе?
    Не могут они сами разбить, к сожалению. Чтобы нанести военное поражение войску бандерлогов, нужно организовать мощное огневое поражение (уничтожить тысячи и тысячи солдат), авиацию подключить, то есть эсколация боевых действий. Самая настоящую войну, с большими потерями мирных, на Востоке Украины. При таком раскладе бандерлоги могут захватить даже какое-нибудь село, например, в Курской области, организовать диверсии и т.д. Войск-то после реформ у нас маловато чтобы прикрыть надёжно все 2200 км границы. Мобилизация нужна. Готов мобилизоваться?
    Разгромить-то их можно, но потери и последствия не вполне предсказуемы.
    Что же делать, что же делать?
    Я лично думаю, что надо создать в составе армии ДЛНР подразделения с такими мощными и точными средствами разведки и поражения, чтобы из-за сверхэффективной ответки ВСУ стрелять боялись. yes
    Может быть,что-то в этом направлении и делается. Вроде бы, пишут, что 200 и 300 штабелями в Харьков, Днепропетровск возят.
    1. Объектив 30 апреля 2016 19:00
      Я уже писал о мнимых сотнях и тысячах 200 и 300. Как житель Украины и активный наблюдатель конфликта еще раз заявляю - делите как минимум на десять! Если верить Басурину и компани, то от ВСУ остались жалкие единицы трусов и предателей. Ан нет - каждый день сообщаются новости о потерях и обстрелах. Кто ж тогда к пушкам снаряды подносит, если все перебиты давно и в Харькове?
  10. kolexxx 30 апреля 2016 12:52
    Руководитель аппарата Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил:
    "Что касается безопасности, то здесь также нет никаких признаков улучшения. Россия организовала и разместила на Донбассе 34 тысячи своих войск. Они очень хорошо вооружены", - сказал Пристайко.
    При этом он заявил, что на оккупированной части Донбасса было зафиксировано 470 танков, 670 бронетранспортеров, 450 единиц ствольной артиллерии, 190 гранатометов.

    P.S. Как он считал гранатомёты? :-o

    ... и, Российская Федерация ведет против Украины экономическую войну, чем также нарушает подписанный ею Будапештский меморандум, в соответствии с которым она обязывалась воздерживаться от экономического давления на Украину после ее отказа от ядерного оружия. (Это всё там было? Украина традиционно не читает то, что подписывает, оно и понятно: или образование или украинство) ... Так-то.
  11. sergey2017 30 апреля 2016 13:07
    По поступившем новостям интенсивность обстрелов резко возросла за сутки!Хотя Порошенко выступил за перемирие на праздники (он имел в виду Пасху), но главный праздник День Победы испортить могут! Тем более в настоящее время для нацисткой Украины нет ничего святого!По этому исходя из последних сводок ДНР и ЛНР, я думаю укропы готовятся к провокациям (с последующей атакой по фронту)перед 9 мая!Тем более ротацию они провели (по сведениям ДНР), а держать в поле большое скопление войск и техники просто так!
  12. Неофит 30 апреля 2016 14:44
    Укронацисты не пойдут в атаку по всему фронту,а постоянно будут усиливать обстрел,надеясь на ответку,а затем поднимут вой в западных СМИ!
  13. igorra 30 апреля 2016 16:02
    Что денег нет у ДНР-ЛНР купить нормальные ракеты и въ..ать по зданиям рады и президентской администрации, одну на Львов. Они по другому не поймут. Всё равно миром не кончится, зачищать надо будет пол страны, а Галицию сбросить европейцам, пускай еб , то есть занимаются сексом.
  14. vladcotic 30 апреля 2016 19:00
    Видимо Сурков и Нуланд договорились по Украине. Не знаю сколько она пообещала бабла Суркову, но воз и ныне там. И все эти обстрелы будут и дальше продолжаться, пока не случится что-то, что коснется лично Путина. Тогда с хохлами разделаются за неделю.А может будет Минск3? Политика царская нам не понятна.
  15. mark_rod 30 апреля 2016 19:55
    Да никогда мира не будет, пока нациков от власти в Усраине не уберут... Так что можно опять доставать из закромов гвоздики, пионы и другие растения и мочить в сортире кастрюлеголовых!
  16. German Titov 30 апреля 2016 22:58
    В районе Зайцево сильны стрелковый бой. Накануне Праздника.
  17. ludoger 30 апреля 2016 23:19
    [quote=Объектив]"Посмотрите любой украинский телеканал. Те же кадры, только с другого ракурса. Такие же воронки, такие же разрушенные дома. Если их убрать из зомбоящика народ расслабится, а нам не о чем будет писать. Врут все."
    эй правдолюб...а хош в зайцуху на экскурсию? у мя там командир знакомый, мож не сразу, но получится. а?
  18. Волька 1 мая 2016 07:37
    время либеральничать уже закончилось, пара наказать паршивцев, мощная снайперская атака ЛДНР надолго отрезвит зарвавшихся негодяев, в качестве примера подобная операция русских снайперов в Пальмире, после чего в рядах бандюков полное замешательство...
  19. Ros 56 1 мая 2016 08:15
    Какие минские соглашения, люди вы о чем, даже Нуланд и ойропейские гаранты ничего не могут сделать. Сейчас идет лихорадочное обдумывание в связи с нехваткой времени, что можно еще учудить без особого ущерба для себя. Думаю осталось ждать недолго, если не сегодня, завтра, то максимум полгода-год.
  20. PValery53 1 мая 2016 19:30
    Хочется задаться вопросом: как же так случилось, что мы(Россия)помогли Донбассу угробить авиацию укропов, но не помогаем Донбассу урыть всю артиллерию хохломордых в Донбассе? - Пусть бы пользовались стрелковым оружием и рогатками! Нет же, мы способствуем(бездействием) планомерному уничтожению населения и всей инфраструктуры Донбасса посредством постоянных артобстрелов бандерлогами! Раз допускаем такое, тогда надо "включить взаимность" и так же регулярно обстреливать Куев!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня