СМИ о ситуации в Донбассе

За минувшие сутки со стороны позиций ВСУ было выпущено около 300 мин по территории ДНР на донецком и мариупольском направлениях, передаёт РИА Новости со ссылкой на ДАН.

СМИ о ситуации в Донбассе



«Украинская сторона с 20.00 до 5.00 вела обстрелы северной и западной окраин Донецка, окрестностей Ясиноватой и Докучаевска и сел Саханка и Коминтерново на юге Донбасса. Всего по этим территориям было выпущено 75 мин калибра 120 миллиметра и 210 мин калибра 82 миллиметра», – рассказал агентству новостей источник в Минобороны ДНР.

«Наиболее интенсивному обстрелу подверглась территория ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк – Горловка. По нему ВСУ выпустили 51 мину калибра 120 миллиметра и 102 мины калибра 82 миллиметра. Также здесь зафиксированы обстрелы из танков», – добавил собеседник.

По его словам, наряду с миномётами силовики использовали гранатомёты и стрелковое оружие.

В ЛНР обстановка более спокойная. Там зафиксирован лишь один случай обстрела.

«29 апреля в 13.30 ВСУ произвели обстрел из автоматического гранатомёта станкового (15 выстрелов), с направления населённого пункта Попасная по позициям Народной милиции ЛНР в районе Калиново. Потерь нет», – рассказали в силовом ведомстве республики.

В свою очередь украинский штаб АТО сообщил о 40 обстрелах со стороны ополчения.

«На протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась… боевики 40 раз обстреливали позиции наших защитников. Значительно активизировались они с наступлением сумерек», – говорится в релизе штаба а «Фейсбуке».

Поступило также сообщение от мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором говорится о возобновлении перестрелок в районе закрыто на данный момент КПП между ЛНР и Украиной. Пункт пропуска, находившийся в Станице Луганской, был закрыт украинской стороной 8 апреля.

«Двадцать шестого апреля наблюдатели СММ слышали там (в Станице Луганской) с 20:07 до 21:45 – 158 взрывов, по оценке, исходящих миномётных выстрелов, взрывов из 30 миллиметровой пушки и автоматического гранатомёта (АГС-17), а также непрерывный огонь из стрелкового оружия в двух-четырёх километрах юго-западу», – говорится в сообщении наблюдателей.

Тем же днём «с 21:48 до 23:00 слышали 223 взрыва от миномётного обстрела и 25 входящих взрывов из 30 миллиметровой пушки, а также многочисленные очереди из стрелкового оружия». Кроме того, зафиксированы около десяти исходящих взрывов, которые, по оценке, были вызваны реактивной системой залпового огня (РСЗО), в контролируемых "ЛНР" районах».

«С 23:09 до 23:44 СММ слышала около 189 очередей из 30 миллиметровой пушки в четырёх-семи километрах к югу и 36 взрывов, вызванных ударами миномётных снарядов и исходящим трассирующим огнём в семи-десяти километрах к юго-востоку, и примерно 300 очередей неопределенного происхождения из крупнокалиберных пулемётов», – говорится в релизе мониторинговой миссии.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Олеся Потапова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти