Новые коллиматорные прицелы будут представлены на параде Победы

Новейшие коллиматорные прицелы, входящие в состав экипировки «Ратник» впервые будут представлены на параде Победы, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора оптико-механического завода «Юпитер» Николая Климкина.

Новые коллиматорные прицелы будут представлены на параде Победы



«В ходе парада будут впервые представлены новейшие коллиматорные прицелы для стрелкового оружия. Ранее эти прицелы никогда открыто не демонстрировались, а информация по ним была закрыта. Прицелы входят в состав дневно-ночного прицельного комплекса боевой экипировки военнослужащего "Ратник". Они производятся на нашем заводе, и уже начали поступать на вооружение российской армии»,
сказал агентству Климкин.

Он отметил, что «в состав комплекса наряду с коллиматорным прицелом входят монокуляр ночного видения, увеличительная трубка и лазерный целеуказатель».

По словам гендиректора, «модульный принцип комплекса позволяет при различных комбинациях приборов увеличить скорость и точность прицельной стрельбы в любых погодных условиях днем и ночью».

Справка агентства: «Завод "Юпитер" с 2006 года является ведущим российским разработчиком и серийным изготовителем систем ночного видения и прицельных комплексов для индивидуального стрелкового оружия. В частности, производятся коллиматорные и голографические прицелы, тепловизионное оборудование, тепловизионная оптика из германия и селенида цинка, микрооптика».
Использованы фотографии:
Оптико-механическим завод "Юпитер"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти