Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему Вашингтон защищает союзников «Аль-Каиды» от России и Сирии?

Почему Вашингтон защищает союзников «Аль-Каиды» от России и Сирии?


Общая неразбериха, являющаяся на самом деле политикой США в отношении Сирии, не перестает удивлять. На этой неделе мы наблюдали целое представление, как пресс-секретарь Госдепартамента США заявлял, что обещание Обамы не вторгаться на территорию Сирии, никогда не было обещанием не вторгаться на территорию Сирии. Да, было забавно видеть, как он испытывает неловкость, но в отношении политики, проводящийся в Сирии на протяжении пяти лет, не было ничего забавного. Особенно, принимая во внимание тысячи убитых после того, как США решили, что «Асад должен покинуть пост», и начали посылать бойцов, чтобы добиться этого. В отношении Вашингтона к группировкам пытался разобраться директор Института мира и процветания Рона Пола Дэниэл МакАдамс для блога AntiWar. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

На сегодняшний день можно наблюдать необычную ситуацию — правительство США признает, что вооруженные группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» сражаются бок о бок и связаны с «Фронтом Ан-Нусра» (группировки, запрещенные в России), но отвергает запрос России классифицировать эти две террористические группировки.


На самом деле, не только борьба на одной стороне и связь с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) не позволяют классифицировать группировки как «террористические». Правительство США фактически просит правительства России и Сирии прекратить обстреливание этих сил.

Ниже представлен запрос пресс-секретаря Госдепартамента США Марка Тонера: «Соединенные Штаты не хотят, чтобы Россия и Сирия обстреливали террористические группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», даже, если они сражаются бок о бок с «Ан-Нусра».

Итак, Госдепартамент убедительно просит Сирию и Россию прекратить бомбить Алеппо, поскольку группировки проводят там операции, даже несмотря на то, что он также признает, что эти бойцы связаны с «Фронтом Ан-Нусра».

Как сказал полковник Стив Уоррен, официальный представитель Пентагона, на прошлой неделе на пресс-конференции, «в первую очередь «Ан-Нусра» контролирует Алеппо».

Почему Госдепартамент призывает прекратить военные действия против сил, контролирующих Алеппо, в то время, как Пентагон говорит, что операциями в Алеппо в первую очередь руководит «Фронт Ан-Нусра»?

Знает ли кто-нибудь, что там происходит?

Джон Керби, пресс-секретарь Госдепартамента США, пытается оправдаться, заявляя, что, поскольку «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» также присутствуют в Сирии (связавшись с «Фронтом Ан-Нусра» – «потому, что они хотят находиться поблизости друг от друга»), не должно быть ни одной атаки на Алеппо, ни российской, ни сирийской.

Тем не менее, на пресс-конференции 22 февраля Марк Тонер, пресс-секретарь Госдепартамента, открыто заявил, что группировки, которые борются бок о бок с «Ан-Нусрой» или другими террористическими группировками в Сирии будут считаться законными военными целями.

На вопрос, будут ли группировки, борющиеся на одной стороне с «Ан-Нусрой» в Сирии, считаться военными целями, Тонер пояснил, что эти действия сделают их таковыми: «Опять же, это их дело, честно говоря, они принимают окончательное решение. Я имею в виду, если они собираются это делать — я имею в виду, что они не могут — мы четко разъяснили, что — мы, Международная группа поддержки Сирии, доступно объяснили, что «Ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам» не являются частью какого-либо соглашения о прекращении огня или любого рода согласованного прекращения военных действий. Так что, если вы общаетесь с неправильными людьми, это ваше решение».

Все ли понятно? Не кажется ли, что они заглаживают вину?
Автор: Алексей Громов
Первоисточник: http://riafan.ru/520200-pochemu-vashington-zashchishchaet-soyuznikov-al-kaidy-ot-rossii-i-sirii


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. sever.56 4 мая 2016 12:13
    Мне понятно, что америкосам самим ничего не понятно.
    Такого бардака в головах политиков страны, считающей себя пупом Земли, в психушке еще с трудом найдешь... То одни группировки считаются у них "легитимной оппозицией", то, спустя некоторое время те же группировки становятся террористами, потом опять - легитимные... Они настолько запутались в своих абсурдных действия, что потихоньку начинают сходить с ума. Но, - от главной своей цели, - свержения Асада, они по-прежнему не отказываются. Опасно, когда у психа в руках есть оружие, вдвойне опаснее, когда этот псих -США...!!!
    1. Стирбьорн 4 мая 2016 12:57
      Америкосам понятно, что этот хаос в Сирии надолго и чем дольше истощать наши ресурсы в этих бесконечных перемириях, тем выгоднее для них.
      1. Андрей К 4 мая 2016 13:02
        Не могут победить в открытом бою, начинают мутить с интригами...
        Замотать в переговорах всех и вся, поставить всё с ног на голову, натравить всех против всех - классика англо-саксонского правила: "Разделяй и властвуй..."
        1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
        3. Комментарий был удален.
        4. Татьяна 4 мая 2016 17:08
          Все ли понятно? Не кажется ли, что они заглаживают вину?
          Запомните! У потомков пиратов и работорговцев, а также мировых банкиров ФРС США, возомнивших себя «исключительными» совести нет по определению! Задаваться этим вопросом – значит не понимать методологию геополитики США и «коллективного Запада». А именно. Запад ВСЕГДА в своих действиях исходит из СВОЕЙ геополитической логики и скрывает это от своих жертв, а не из м/л. теории, как это делают многие россияне.
          Так вот, пока граждан СССР пичкали в определённой степени ошибочными м/л. теориями с абстрактным по национальности «пролетарским» интернационализмом, на Западе получила свое развитие такая наука, как геополитика, которой вообще-то уже как минимум лет 400. Если мы НЕ поймём правила этой геополитической «игры» Запада с Россией во всём мире и НЕ выработаем адекватные для себя меры защиты, то Россия действительно может перестать существовать, а её народы будут уничтожены на 90-80%, а оставшиеся ассимилированы.
          Геополитики США и коллективного Запада любую ситуацию в мире рассматривают сквозь логическую призму противостояния России и Запада в рамках великой войны КОНТИНЕНТОВ. Они делят мир на 2 цивилизационных лагеря – атлантический, модератором которого сейчас является США (лучше сказать, ФРС США) и евразийский, в центре которой находится Россия. Атлантическая складывалась, как цивилизация МОРЯ с присущей ей грабительскими набегами на народы на различных побережьях возделывания СУШИ. Евразийская же складывалась как цивилизация СУШИ. И так длилось столетиями. Цивилизация МОРЯ грабила цивилизацию СУШИ. Задача цивилизации МОРЯ поработить цивилизацию СУШИ - и прежде всего, как задача № 1, Россию и русский народ, который её цементируют в качестве суверенного государства, как 2-ой центр силы. Отсюда на Западе и воспитывается лютая русофобия при любом политэкономич. строе России.
          Поэтому западникам совершенно неважно, соблюдаются или не соблюдаются законы и нормы международ. права где бы то ни было (но только не в их странах!) и какие политич. силы участвуют там во внутриполитич. процессах (террористы, фашисты, этно-националисты, исламисты), и демократично это или нет. Для Запада ГЛАВНОЕ – делается это в геополитических интересах Запада (США) или в интересах России. Такое же отношение у США к странам ЕС. И тем более к странам цивилизации СУШИ на БВ – к Сирии, Ираку и т.п. США хотят просто иметь свободное пространство для обеспечения жизни своей мировой глобалистской «элиты», к кот. себя относят финанс. капиталисты ФРС США. Ведь на море не растут деревья, не разводится скот, нет зелёной природы, полезных ископаемы и т.п. Исходя из этой логики геополитики, американцы как потомки пиратов приспособились воевать чужими руками, поскольку аборигенов всегда больше, чем могут поставить пираты.
          Исходя из этой геополитики Запада, было ошибкой полагать, что смена общественного строя в распавшемся СССР в 1991 г. приведёт к военной разрядке США против России, а НАТО самоликвидируется. Как была Россия для англосаксов и банкиров ФРС США врагом № 1, так и осталась. Поэтому Империя лжи и зла – США - для России – это враг №1. Борющаяся за свою независимость САР со конституционным строем при Асаде - тоже враг и жертва для США.
    2. Starover_Z 4 мая 2016 16:15
      Цитата: sever.56
      Такого бардака в головах политиков страны, считающей себя пупом Земли, в психушке еще с трудом найдешь...

      Точнее не сказать !
      На вас напали на улице ? Ай-яй-яй! Ну да ничего, вы не переживайте, это "хорошие" бандиты напали ! Вы не отбивайтесь от них и всё будет Окей ! Они вас не больно зарежут - Чик и вы на небесах !
    3. Рос64 4 мая 2016 19:29
      Так что вот так,потому что если как бы не сейчас, то вроде бы может быть как то бред сивых мерикосов...
    4. Ныробский 4 мая 2016 20:44
      Цитата: sever.56
      Мне понятно, что америкосам самим ничего не понятно.Такого бардака в головах политиков страны, считающей себя пупом Земли, в психушке еще с трудом найдешь...
  2. cniza 4 мая 2016 12:15
    США никогда не признает вину , а будет пытаться сделать виноватой Россию. Вообще то они просто не знают , что делать дальше.
    1. Чёрный 4 мая 2016 12:30
      Почему Вашингтон защищает союзников «Аль-Каиды» от России и Сирии?
      Так подельники же..
    2. Pirogov 4 мая 2016 13:30
      Цитата: cniza
      США никогда не признает вину , а будет пытаться сделать виноватой Россию. Вообще то они просто не знают , что делать дальше.

      Не надо считать врага дураком ,может плохо закончится ,америка всё знает и всё просчитывает .
      1. Homo 4 мая 2016 14:01
        Цитата: Pirogov
        Не надо считать врага дураком ,может плохо закончится ,америка всё знает и всё просчитывает .

        Ну, конечно! Наглядный пример Вьетнам и Корея. Просчитали(сь) по полной!
        1. Pirogov 4 мая 2016 15:45
          Цитата: Homo
          Ну, конечно! Наглядный пример Вьетнам и Корея. Просчитали(сь) по полной!

          А пример : распад Союза ,Ливия,Ирак,Сирия ,Украина,Сербия Вам не о чём не говорит?Поэтому я и говорю ,что врага дураком считать глупо ,а поставленные мне минусы считаю просто дуростью и шапкозакидательством ,кому то правда глаза колет ....................
          1. krops777 4 мая 2016 16:35
            А пример : распад Союза ,Ливия,Ирак,Сирия ,Украина,Сербия Вам не о чём не говорит?Поэтому я и говорю ,что врага дураком считать глупо.


            Совершенно верно, дестабилизация в регионах, им нужна для поддержания доллара, и зарабатывании еще больше зелени начиная от поставок оружия и заканчивая выданными кредитами на восстановление ими же разрушенных стран, остальное, человеческие жизни, суверенитет страны, правда, честь, совесть и тд. в расчет не берется.
  3. Дмитрий Потапов 4 мая 2016 12:23
    Это родительский инстинкт срабатывает!
  4. soroKING 4 мая 2016 12:27
    они не заглаживают вину, они засирают моск bully
  5. Лилия 4 мая 2016 12:31
    Почему Фашингтон защищает террористов, понятно. Почему российское политическое руководство идёт у США на поводу, большой вопрос. В Сирии устраивают аля "минские мирные соглашения".
  6. kotvov 4 мая 2016 12:46
    допустим,наши и сирийцы продолжают лупить эти группировки.что будут делать штаты?не думаю,что они будут воевать за отморозков.возможно поставят пзрк,значит надо учитывать возможность поражения этими ракетами.соответственно применять тактику исключающие поражения.но продолжать отстаивать свои интересы-глушить их дальше.
  7. Ярик76 4 мая 2016 12:59
    Толи госдеп управляет бармалеями ' толи они госдепом - всё смешалось в доме " Яблонских " . Алеппо надо брать ' визу меньше будет !
    1. Ныробский 4 мая 2016 20:38
      Цитата: Ярик76
      Толи госдеп управляет бармалеями ' толи они госдепом - всё смешалось в доме "

      Они взаимозависимы, не говоря уж о том, что и взаимосвязаны на 100%
  8. Пленник 4 мая 2016 13:04
    Наседка своих цеплят всегда защищает. Ничего не обычного.
  9. Urgen 4 мая 2016 13:25
    Чему удивляться? Цель сша как можно больше неразберихи и хаоса внести. Что они и делают вполне осознанно. Покуда все определятся, кто "за" нусру, кто "против" уже пополнение к бабахам прибудет. И всё с новой силой полыхнет...
    Не думайте, что в штатах одни недотёпы сидят. Это далеко не так no
    1. cergey51046 4 мая 2016 14:32
      За каждый очаг напряжённости нужно уничтохать города США. Может тогда будет прогресс в борьбе с терроризмом.
  10. Taygerus 4 мая 2016 13:45
    да питомцев своих не знают как вывести и обелить, а денег вбухано не мало, вот и бегают как наседка со своими шизанутыми заявлениями на весь мир
  11. kit_bellew 4 мая 2016 14:05
    Какая неразбериха? Какой хаос? "Какой орел? какой заяц? какая блоха????" ©. Никакой неразберихи не было и нет. Асад должен уйти. Для чего? Для разделения Сирии на марионеточные недогосударства и прокладки газопровода. Зачем газопровод? Рычаг влияния на Россию, ну и попутно отжимание бабла "за аренду" у саудовских катаров и этих самых недогосударств. Все просто, понятно и прозрачно. А то, что политическая риторика у них косноязычная - так правду-то открыто сказать нельзя, времена не те.

    Ох и кусают наверное локти господа из ФРС, что в Америке "демократия", а не монархическая деспотия! Как было бы здорово! "Мы, Барак из рода Обам, первый этого имени, милостью духов Вуду король белых, латиносов, узкоглазых и негров, правитель семи королевств шести континентов и защитник государства, повелеваем!.." И далее по списку. И пресловутые американские морпехи умываются кровью по всему миру, но Бараку Первому все равно: ведь не надо думать о том, выберут тебя на второй срок или нет. Мировые кризисы разрешаются с потрясающей быстротой, а погибших никто не считает: зачем? Бабы еще нарожают, да и вообще у нас тут в семи королевствах перенаселение...
  12. татарин 174 4 мая 2016 14:11
    У них всегда так: "Это -сукин сын, но это наш сукин сын" До Рузвельта так было, при Рузвельте, который озвучил эту мысль и далее так будет до тех пор пока будут существовать США. Так что, нечему удивляться.
  13. Iglu40 4 мая 2016 14:17
    Есть мнение, что в "штатной" стране есть национальная элита и мировая. И цели у них несколько разные. Вот и тянут в разные стороны.
    1. cergey51046 4 мая 2016 14:30
      Это они только делают вид.
  14. oldzek 4 мая 2016 14:29
    ну Керби порадовал.напомнил мне одного нашего деда.тот в таких случаях примерно так же отвечал:"относительно касательно,оно конешно желательно, в отношении рассуждения,но вот коснись чево так вот тебе и пожалуста".
  15. cergey51046 4 мая 2016 14:29
    Вашингтон (США) сами создают террористов, чтобы сеять смуту по всему миру, а потом делают вид, что с ними борются. Это в духе ренегатов, которыми являются потомки пиратов-преступников.
  16. КПД 4 мая 2016 14:45
    Видится следующее объяснение... Американцы здесь весьма однозначно доносят свое мнение до нашего руководства, и наше руководство "вникает в ситуацию и понимает партнера" - все делается в надежде, что этот партнер в следующий раз услышит нашу "конструктивную" позицию ответно... Но ситуация повторяется, как ночь и день - в ответ на наши просьбы или замечания, партнер делает вид, что он тугой на ухо, "не расслышал" или не понял, по причине тупости исполнителей. И ситуация откатывается обратно. Тактика такая, неплохо работающая, бандиты применяют ее обычно, когда наезжают на сильных противников, которые еще не готовы для ответных ударов на полное уничтожение и не могут долго держать серьезные силы в защите.
  17. Волжанин 4 мая 2016 15:11
    Америкосам-то всё понятно! Они будут гнуть свою линию, пока не добьются своего, или пока не обломают зубы, как во Вьетнаме и Корее.
    А почему мы, как чудаки спрашиваем этих недоносков-амеров, кого нам утилизировать, а кого нет? Что за идиотство? Нам вообще-то на мнение США должно быть пофиг восемь раз в таких обстоятельствах. Бандитов надо истреблять. А мерикосы пусть удавятся от злобного бессилия.
    Все эти наши жалкие дипломатические ужимки ни к чему хорошему не приведут. Есть аксиома - с террористами договориться невозможно и бесполезно. американцы - самые гнусные террористы из всех существовавших на земле! Так в чём смысл? Время потянуть в ожидании их неминуемого краха? Так ведь выкрутятся, если их не подтолкнуть вовремя.
  18. Ros 56 4 мая 2016 17:16
    Такое впечатление, что политиков в штатах набирают из дурдома. Их действия напоминают анекдот про обезьяну, что тут думать, прыгать надо. Нашим дипломатам, тем кто с ними общаются надо молоко за вредность давать и регулярно проводить сеансы релаксации. Ну и материально поощрять. Ведь послушать их политиков, впору их в психушку сдавать.
  19. atamankko 4 мая 2016 17:56
    Хаос в мире, питательная среда для США и НАТО.
  20. olimpiada15 4 мая 2016 20:20
    Почему Вашингтон защищает союзников Аль-Кайды?
    Потому, что террористы-это инструмент для решения геополитических задач США.
    США его создали, они его курируют, но не могут официально признавать своими силами-слишком тяжелые преступления творят их выкормыши.
    Американским политикам и официальным лицам приходится заниматься прикрытием американского терроризма по всему миру. Обеливаются как могут, но дела их настолько черны, что рассуждения сводятся к постулату: "все чёрное это белое".
    США не нужен мир, им нужна война с большим количеством жертв, но.. на других континентах.
    И мир, в котором есть государства и народы-тоже не нужен.
    Вот, что пытаются скрыть за словоблудием американские политики.
    И не пытайтесь искать логику ни в действиях, ни в заявлениях: они творят одно, а говорят другое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня