Басурин: Американский посол в Мариуполе выдал ряду украинских офицеров премии «за вклад в развитие демократии»

Посол США в Киеве Джефри Пайетт недавно посетил Мариуполь, где выдал денежные премии представителям командования АТО, передаёт РИА Новости сообщение представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин: Американский посол в Мариуполе выдал ряду украинских офицеров премии «за вклад в развитие демократии»



Пайетт побывал в Мариуполе в конце апреля.

«Нашей разведкой выявлены новые подробности визита посла США на Украине Джефри Пайетта в город Мариуполь. Отмечается, что американский дипломат на встрече с украинскими силовиками раздавал отдельным представителям командования денежные поощрения "за вклад в развитие демократии"», – сказал Басурин на брифинге.

По его словам, посол США «дал понять, что конфликт на Донбассе будет тлеющим, с периодическими обстрелами со стороны украинских карателей для срыва любых мирных процессов».

Кроме того, Басурин рассказал об отражении атаки украинской диверсионной группы, предпринятой в ночь на 1 мая.

«Ночью силовики силами ДРГ в количестве пяти человек предприняли глупую попытку ликвидации сторожевого охранения одного из подразделений Вооружённых сил ДНР в населённом пункте Старомихайловка, но благодаря бдительности наших военнослужащих и безграмотным действиям украинских террористов группа была раскрыта ещё на подступах к линии боевого соприкосновения», – сообщил он.

Группа была встречена огнём из стрелкового оружия, один диверсант погиб. «Враг бежал, цинично бросив на поле боя тело боевого товарища», – сказал полковник и добавил, что «погибший силовик являлся уроженцем Черниговской области, он имел воинскую специальность "наводчик СПГ"».
Использованы фотографии:
Geoffrey R. Pyatt / Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти