Бридлав: Америке следует более интенсивно вести разведку против РФ

Американцы используют недостаточный арсенал технических средств, используемых для проведения разведывательных мероприятий. И в первую очередь Вашингтону следует сосредоточиться «на растущей военной мощи Москвы», передаёт РИА Новости заявление командующего силами НАТО Филипа Бридлава.




По его словам, «США нужно больше технических средствах разведки, таких как спутники-шпионы, которые можно будет использовать для слежения за перемещениями войск и лагерями по подготовке террористов». Однако «сконцентрироваться следует на угрозах со стороны России», уверен он.

«Мы видим, что Россия не приняла руку дружбы, а встала на путь воинственности. Поэтому мы должны переопределить цель, к которой мы идём»,
заявил Бридлав газете «The Wall Street Journal».

Как отмечает газета, Бридлав скоро должен отправиться в отставку после трёх лет пребывания на высоком посту в НАТО». «Именно он является одним из главных архитекторов ответа США на действия России, которые представляют угрозу Европе. В том числе, его авторству принадлежит механизм укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы», – напоминает издание.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти