ХАМАС прекращает войну против Израиля

ХАМАС прекращает войну против Израиля

Движение Палестины согласилось начать переговоры с Израилем, при этом опираясь на границы, что были в 1967 году.
Как сообщает Lenta.ru, 19 декабря (понедельник), со ссылкой на заявление Тахира аль-Нуну (представитель движения ХАМАС), радикальное движение Палестины ХАМАС решило изменить тактику своей борьбы за свободу. Теперь они отказываются от вооруженного насилия, и настроены на проведение переговоров.

Помощник фактического руководителя Газы прокомментировал: «Насилие больше может служить основным методом. Но если Израиль станет давить на нас, мы все же оставляем за собой право на непримиримое сопротивление».
По оценкам западных аналитиков, ХАМАС меняет не только тактику, но также и полностью изменяет всю стратегию борьбы. Они считают, что движение намерено последовать примеру организации Египта, именуемой «Братья мусульмане», которая достаточно длительное время действовала исключительно методами террора и насилия, пока однажды не заняла вполне умеренные позиции. И тем не менее ХАМАС все же признала Израиль в территориальных границах 1967 года, и согласилась на этом основании вести переговоры о последующем установлении независимости государства Палестины. Нескольким ранее представители движения не желали рассматривать возможность переговоров без установления полномасштабного контроля арабами над Палестиной, с «сионистским образованием».


Эксперты в своем мнении заключили, что причиной этого изменения является то, что у ХАМАСа испортились отношения с Ираном и Сирией. И сейчас в значительной степени группировка ориентируется на позицию Турции и Катара, которые уверены, что палестинцам следует применять несколько гибкую тактику в своей борьбе с Израильским государством.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. dred 20 декабря 2011 15:26
    неужели.Сделали одолжение.
    dred
    1. Vadivak 20 декабря 2011 20:35
      Спросите у Израиля поверил ли он ХАМАС
  2. moldavan 20 декабря 2011 15:27
    раз поменяли на катар и турцию наверно понимают что сирия и иран будут атакованы ,заодно сами попадут под раздачу,или просто предатели,а зря у предателей одна судьба,когда пиндосия и подпиндосники обламают себе зубы об иран и сирию,тогда я не завидую хамасу предательство выйдет боком
    moldavan
  3. Одесситка 20 декабря 2011 15:29
    Это Восточная ментальность,так Хамас и признался,что они в полной финансовой ж....Из Ирана нет поступлений,ЛАГ отказывается финансировать палестинских террористов,теперь с высоко поднятой головой они готовы усестся за стол переговоров,не исключено,что Хамас решил последовать по стопам Хизбалонов и оставив террор деятельность am заняться политикой.Свежо предание,но снова вериться с трудом.
    Одесситка
  4. Лис Пустыни 20 декабря 2011 15:31
    А вы в это что поверите?!

    Что бы одна из самых радикальных исламистских организаций вот так вот в друг стала белой и пушистой?! Отказалась от насилия!? am

    Цитата
    ХАМАС, решило изменить тактику своей борьбы за свободу. Теперь они отказываются от вооруженного насилия, и настроены на проведение переговоров.

    Да больше чем уверен, что это какая-то утка.
    Лис Пустыни
    1. Одесситка 20 декабря 2011 15:50
      Что сказать про Хамас,зарекался в капусту не ходить.
      Одесситка
  5. Dimka off 20 декабря 2011 16:03
    согласен с Лисом Пустыни. Такие люди с исламской радикальной идеологией просто так не откажутся от своих взглядов. Стратегическое отступление? наверное так можно назвать этот ход. А там кто знает.
    1. КардамоН 20 декабря 2011 18:21
      Все террористические организации,как и любые другие, могут существовать и вести свою деятельность только при условии финансирования! Радикальный ислам может родить фанатиков-самоубийц, но не рождает из небытия автоматы,ракеты и бомбы для них. А с ножами и палками они много не навоюют. Нет денег - нет террора!
      КардамоН
  6. Аскет 20 декабря 2011 16:07
    Решили наверное и рыбку съесть(Израиль) и на йух сесть(пиндосам)
  7. Дон 21 декабря 2011 12:02
    Сколько уже этих мирных переговоров было, не сосчитать. Закончится опять все войной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня