ХАМАС прекращает войну против Израиля

ХАМАС прекращает войну против Израиля

Движение Палестины согласилось начать переговоры с Израилем, при этом опираясь на границы, что были в 1967 году.
Как сообщает Lenta.ru, 19 декабря (понедельник), со ссылкой на заявление Тахира аль-Нуну (представитель движения ХАМАС), радикальное движение Палестины ХАМАС решило изменить тактику своей борьбы за свободу. Теперь они отказываются от вооруженного насилия, и настроены на проведение переговоров.


Помощник фактического руководителя Газы прокомментировал: «Насилие больше может служить основным методом. Но если Израиль станет давить на нас, мы все же оставляем за собой право на непримиримое сопротивление».
По оценкам западных аналитиков, ХАМАС меняет не только тактику, но также и полностью изменяет всю стратегию борьбы. Они считают, что движение намерено последовать примеру организации Египта, именуемой «Братья мусульмане», которая достаточно длительное время действовала исключительно методами террора и насилия, пока однажды не заняла вполне умеренные позиции. И тем не менее ХАМАС все же признала Израиль в территориальных границах 1967 года, и согласилась на этом основании вести переговоры о последующем установлении независимости государства Палестины. Нескольким ранее представители движения не желали рассматривать возможность переговоров без установления полномасштабного контроля арабами над Палестиной, с «сионистским образованием».

Эксперты в своем мнении заключили, что причиной этого изменения является то, что у ХАМАСа испортились отношения с Ираном и Сирией. И сейчас в значительной степени группировка ориентируется на позицию Турции и Катара, которые уверены, что палестинцам следует применять несколько гибкую тактику в своей борьбе с Израильским государством.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти