Шаманов: для ВДВ разрабатывается новый четырёхколёсный «Тайфун»

Для ВДВ России в рамках ОКР «Тайфун» разрабатывается новая колёсная машина, в настоящее время конструкторы уже приступили к созданию первого макетного образца, передаёт РИА Новости сообщение командующего войсками Владимира Шаманова.

Шаманов: для ВДВ разрабатывается новый четырёхколёсный «Тайфун»



«В рамках опытно-конструкторской работы "Тайфун" разработана боевая четырёхколесная машина для разведывательных и специальных подразделений ВДВ и сил специальных операций. Сейчас её создание уже вошло в стадию конструкторской документации и изготовления первого макетного образца. Это первый шаг в создании колесного сегмента боевой техники»,
рассказал Шаманов.

Кроме того, «параллельно проводятся работы с военно-промышленной компанией, которая предлагает плавающий автомобиль-амфибию на колёсном ходу с третьей степенью защиты», добавил он.

Он также сообщил, что на базе "Ракушки" и БМД-4М будут созданы медицинская машина и машина управления.

«Они ("Ракушка" и БМД-4М) станут основной мобильного ряда всего спектра бронетанковой техники на гусеничном ходу. На их базе создадут медицинскую машину — опытно-конструкторская работа "Травматизм" – и машину комплекса управления с автоматической системой управления "Андромеда"»,
сказал Шаманов.

По его словам, данное шасси будет также использовано для установки на нём противотанкового «Корнета» с ракетами повышенной дальности.
Использованы фотографии:
Концерн «Тракторные заводы»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти