Минобороны Литвы: на прошлой неделе истребители НАТО 5 раз поднимались в воздух для сопровождения самолётов ВКС РФ

Самолёты НАТО, задействованные в охране воздушного пространства стран Балтии, 5 раз поднимались с шяуляйского аэродрома для сопровождения самолётов ВКС РФ, передаёт РИА Новости сообщение литовского военного ведомства.

Минобороны Литвы: на прошлой неделе истребители НАТО 5 раз поднимались в воздух для сопровождения самолётов ВКС РФ



«26 апреля истребители, дислоцированные в Шяуляе, были подняты в воздух для опознания российского самолета, направляющегося со стороны Калининградской области. Истребитель Су-27 не предоставил план полёта, не поддерживал связь с центром управления полётами (и двигался) с выключенным радиолокатором», – говорится в релизе.

На следующий день истребители НАТО «опознали самолёт Ил-38, направляющийся из Калининградской области: данное воздушное судно предоставило план полёта и поддерживало связь с центром управления полётами».

28 апреля истребители союзников поднимались в воздух дважды. По данным ведомства, «был идентифицирован транспортный самолёт Ил-18, который совершал полёт без предоставления плана полёта и без поддержки связи с центром управления, и второй самолет Ил-38, который поддерживал связь с центром управления полётов, но двигался с выключенным автоответчиком и без плана полёта».

29 апреля был сопровождён самолёт Ил-20, «летевший со стороны Калининграда, который выполнил все требования полёта, но совершал полёт с выключенным автоответчиком».

Напомним, ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял, что «все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти