СМИ: в прошлом году Меркель предложила Японии «присоединиться к НАТО»

Японская газета «The Japan News» выяснила, что в прошлом году канцлер Меркель предложила главе японского правительства Синдзо Абэ вступить в НАТО, пообещав своё покровительство в этом вопросе, передаёт РИА Новости.




Это «неожиданное предложение было озвучено федеральным канцлером Германии в марте 2015 года в ходе её визита в Токио», уточняет газета.

«Синдзо, почему бы не присоединиться к НАТО? Я могу убедить премьер-министра Кэмерона и французского президента Олланда», – именно так, по версии газеты, Меркель обратилась к японскому лидеру.

«Возможно, в будущем, – ответил премьер с оттенком интереса, чтобы не показаться невежливым. – Если мы присоединимся сейчас, наши переговоры с Россией будут прерваны».

Таким образом, отмечает газета, «Абэ своим спонтанным решением успешно избежал ухудшения российско-японских отношений». Переговоры, о которых упомянул премьер, скорее всего, касаются «северных территорий» (Курильских островов).

Издание не уточняет, откуда ему стали известны подробности встречи, но подчёркивает, что предложенный канцлером сценарий «чрезвычайно маловероятен».
Использованы фотографии:
http://politikus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти