СМИ о ситуации на территории ДНР и ЛНР

В Донбассе количество обстрелов со стороны украинских силовиков в праздничные дни заметно снизилось, тем не менее, они продолжаются, говорится в сообщении военкора «Маг», опубликованном на сайте Rusnod.info.

СМИ о ситуации на территории ДНР и ЛНР



«Количество обстрелов (в ДНР) заметно снизилось, примерно раз в 10, но они все равно есть! Так, обычно в 02:30–3:30 ведется обстрел 120-мм минами по Коминтерново, Докучаевску, Трудовским, Старомихайловке, ДАП, Ясиноватский пост ГАИ и Зайцево. Следующий обстрел стабильно в 04:30, после чего до 07:00 тихо. Рано утром в 07:00-08:00 прилетает с десяток 82-мм мин, минут двадцать стрекочет пулемет. Также ВСУ при помощи БПЛА делают утренний облет позиций ВСН, не сильно углубляясь на нашу территорию, наши работают по ним из стрелкового оружия», – пишет военкор.

«Были дни, когда и днем в 14:30 или в 16:30 идет короткий обстрел минами и ЗУ. Например, на Пасху были обстреляны Еленовка, ДАП, район Лозового и Зайцево. Вечером, также короткий обстрел 82-мм минами и к/к пулеметами, реже выкатывается украинская БМП-2, которая дает пару коротких очередей и скрывается за холмами», – рассказал он.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

А в ЛНР от снайперского огня со стороны ВСУ погиб боец Народной милиции.

«2 мая в 14:55 произведен обстрел с направления населенного пункта Крымское (под контролем украинских силовиков) в район населенного пункта Сокольники из стрелкового оружия (снайпер), в результате обстрела один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб», – сообщил РИА Новости представитель луганского военного ведомства.

По его словам, «вечером того же дня в 20:10 зафиксирован обстрел со стороны Луганское в район Калиновки из станкового противотанкового гранатомета (СПГ)».
Использованы фотографии:
ИА Новости. Валерий Мельников
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти