Молдавские социалисты попытались не пустить в страну военную технику США

Депутаты от молдавской Партии социалистов (ПСРМ) попытались заблокировать движение колонны американской техники на въезде в страну, передаёт РИА Новости сообщение лидера ПСРМ Игоря Додона.

Молдавские социалисты попытались не пустить в страну военную технику США



По данным депутата, «колонна следовала по трассе национального значения М-14 маршрутом Скуляны-Фалешты-Негрешты». Активисты остановили колонну и начали проверять у натовских военных документы (какие конкретно, не уточняется).

Позднее местные издания сообщили, что техника всё же попала на территорию республики, при этом её число «было почти вдвое больше, чем заявлялось изначально».

Ранее Минобороны страны заявляло, что в манёврах примут участие «165 военнослужащих Нацармии Молдавии и 198 военных второго кавалерийского полка США», а также «будет задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США и 40 сапёрных машин и машин обеспечения Нацармии Молдовы».

Планируется, что часть натовской техники 9 мая будет выставлена на обозрение на центральной площади Кишинёва.

Как отметил министр обороны Молдовы Анатолий Шалару, «это не будет парадом или военной презентацией, это станет товарищеской демонстрацией».

По данным военного ведомства, «учение направлено на общую подготовку саперных подразделений, а также на повышение уровня взаимодействия между двумя армиями». В плане манёвров – «отработка совместных действий при сооружении защитных укреплений, прохождении полосы препятствий, переходе реки вброд, подрывных работ, действий по спасению жизни, обеспечения логистики в полевых условиях, оказания медицинской помощи и эвакуации раненых».
Использованы фотографии:
Reuters/Pixstream
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти