Записки Колорадского Таракана. Даже Бог отвернулся...

Завтра будет завтра. А сегодня Пасха. Один из самых Великих праздников христиан всего мира.

Приветствую вас уважаемые читатели! Христос Воскресе! Мы хоть и тараканье семейство, но традиции соблюдаем. Правда, как и большинство из вас, пост не держим. А вот разговеться... Это дело святое. Тем более что столов в людских квартирах накрыто множество. Выбор... Как во времена кровавого Януковича.




А написать сегодня "Записки..." мне захотелось по причине, о которой большинство не знает. Но причина достаточно серьезная. По крайней мере, для тех, кто верит в Бога.

Помните в чем основной отличие православной Пасхи от всех прочих? Правильно, на православную Пасху на мир людей и всё живое на этой планете сходит благодать. Нам даруется прощение за грехи наши в прошедшем году. Грешим мы много, со знанием дела. Как будто специально изучаем божественные Заповеди, чтобы их потом нарушать. Но нас прощает Всевышний.

А для особо неверующих в этот день, единственный день в году, на Землю сходит Благодатный огонь. Тот, который, как говорят, не обжигает. Тот, от которого потом зажигают свечи во всех православных храмах мира. Мира!

Но сходит этот огонь только в одном месте. Дальше даже писать не надо. Все, кому это важно видели прямую трансляцию этого действа. И толпу людей, которые зажигали свечи. Зажигали, чтобы принести в свои храмы на Великий праздник! Зажигали, чтобы благодать распространилась и на паству этих храмов.

Естественно, в Иерусалим была направлена и делегация единственно правильной для свидомого украинца УПЦ КП. Мы же теперь не москали. И делегация эта, как и все остальные, тоже зажгла свои свечи. Зажгла, чтобы привезти на Украину. Но не привезли!

Не захотел Бог делиться Огнем с нами! Делегация опоздала на самолет. Вот такая у нас благодать Божья в этом году. Но огонь в храмах все равно будет гореть. Подумаешь, не успели. Спички и зажигалки ещё никто не отменял. Да и в противоположном (раю) ведомстве тоже есть огонь. Даже побольше.

А наши СМИ, типа ТСН, для всех объявят, что все ерунда. Прилетели и привезли. Даже три лампадки. И мы дружно поверим в это. Такова селява ( ничего, что я по ЕэСовски?). Знаете, как отреагировал Вышиванок на это сообщение? Если упустить все не печатные выражения, то... промолчал! И это Вышиванок.

Другая интересная вам информация будет касаться Одессы. Я не знаю, что будет завтра. Может, допишу в конце записок, а пока о сегодня. Наши СМИ начали активную "подготовку" к трагическому событию. Правда слово "трагическое" надо для этих "наших СМИ" брать в кавычки.

Что вдалбливается в наши головы, прекрасно иллюстрирует одна цитата из ТСН.

"Там была организована масштабная провокация, сфабрикована драка (sic!). А когда активисты оказались в Доме профсоюзов, и начался пожар, именно проукраинские активисты вытаскивали людей".

По всем каналам сегодня идут точно такие же комментарии "специалистов" и "участников" событий. Так что, то, что вы видели, в интернете и по телеканалам раньше - фейк. Причем фейк сделанный лично Путиным. От драки, которую развязали приехавшие из России сепаратисты, до самосожжения.


Посмотрите то, что смотрим мы. И вы поймете, что испытывает простой украинский обыватель. И как можно сделать из дьявола бога и наоборот...https://www.youtube.com/watch?v=MfD9HKOhjgU

Только вот не понятно, как могут сепаратисты приехать из другого (не только из России, просто любого другого государства)? Наверно стоит нашим журналистам прогуляться по энциклопедии. Почитать, что есть что.

А тем временем в Одессу нагнали столько всех и всяческих патриотов, что сегодня реально страшно. И каратели из тербатов, и национальная гвардия, и ярошевские "даяшники", и правосеки... Всякой твари нагнали.

Тут даже местным и выходить не надо никуда. Они сами себя постреляют от страха. Дружественный патриотический огонь. Ждем всей Украиной.

Грустно как-то май начался. Да и вам серьёзного Таракана читать грустно. Потому пойдем-ка мы по незалежной погуляем.

Начнем, как и положено, со столицы нашей Родины. Горячо мною любимого Киева. И главная новость - наш великий оратор, горячо любимый, глубоко уважаемый и прочая, прочая, прочая, мэр Виталий Кличко решил стать писателем. Ну не совсем писателем, а писателем государственного масштаба. Решил нам подарить конституцию собственного исполнения. Ну не может новый Киев жить по старым правилам.

Представляете, сколько радости будет юмористам теперь? Целый устав города к услугам. Читай как цитатник умных мыслей и выдавай "на гора" к месту и просто так. Вроде умный...

Есть сегодня на Украине новая традиция. Кто из читателей следит за нашей прессой уже понял о чем я. Традиция такая - ни дня без гранаты! В чем причина, если честно, сам не пойму. Ежедневно в каком либо городе или селе, причем, совсем далеко от зоны АТО, кто-то либо сам подрывается, либо кого-то подрывают. И все гранатами. Страшное оружие. Пострашнее пистолета точно.

Последний такой случай был в Харьковской области. Представляете, решил мужик отдохнуть на полянке в леске, а там... Бабах. Опять граната "разбросана". Грустно. Сколько же нам потом сил средств понадобится, что бы все эти "разбросанные" и "потерянные" боеприпасы и оружие собрать...

В Днепропетровске вообще куча "воинов АТО", "полицейских" и прочего люда с этими гранатами, как с апельсинами в авоськах, ходят. Арестовывают, арестовывают, арестовывают...А они все равно бродят туда-сюда.

Всё... Не буду больше о грустном. Теперь о перемогах в экономике. Нравится вам это или не нравится, но на Украине сегодня стало вообще прекрасно. Не поверите, но у нас увеличилась реальная заработная плата. Мы, конечно, тоже не верим, но СМИ сообщают!

"В Украине в марте впервые за долгое время выросла реальная зарплата, а также сократились долги перед работниками, несмотря на отсутствие явных признаков оживления экономики. Эксперты уверяют, что рост зарплат — это естественный процесс, вызванный высоким уровнем инфляции в стране. Отчасти на повышение зарплат также повлиял пересмотр ставки Единого социального взноса, после чего у бизнеса сократились расходы на фонд оплаты труда. Это же помогло бизнесу сократить задолженность перед работниками"

Повнимательнее вчитайтесь в цитату. И что вы в России не можете вот так же просто решить все проблемы? Выросла инфляция - выросла зарплата! Смешно, но... Почему нас держат за идиотов? Или мы правда таковыми стали?

Точно так же новое правительство решило, точнее, предложило решить проблему с новыми тарифами на газ. Понятно, что платить по новым ценам большинству уже невозможно. Просто нет таких денег. Физически нет. И не предвидится. Особенно у пенсионеров.

Конечно, сейчас умные "человеки" начнут говорить о конфискации квартир и другого имущества за долги. Типа, начнут квартиры отбирать сразу деньги и появятся. Ну с "появятся" проблема. Я уже выше написал почему, а с квартирами? Тоже проблема. Ну, отберут у половины населения квартиры и дома и что? Куда их девать? Сдавать в аренду тем же бывшим "хозяевам"? Может быть. Но долги это все равно государству не вернет.

Короче, пошли по старому, ещё почему-то не "декоммунизированному" способу. Увеличить пенсии! (о реальной зарплате вы читали выше). И так увеличить, чтобы всем хватило на безбедную жизнь. На 16 процентов! Правда, раньше планировали на 12. Вот и будет что нести в банк.

Единственное, что не пойму, тарифы-то на сколько подняли? Ну явно больше чем на 16%. А ведь предстоят повышения по отоплению, по горячей воде, по всему прочему. Да и газ в цене опять растет... К осени может подпрыгнуть ...

Украина бьётся сегодня как рыба на берегу... И не надо нас упрекать, сами захотели. Мы другого хотели, а нас... На берег. А вода... Вот она, совсем близко, чуть-чуть попрыгать и всё... Только не получается почему-то. А праздники продолжаются. И скоро День Победы. И опять что-нибудь придумают о "российских провокациях". Но мы все понимаем.

Мой Вышиванок от этого всего совсем головой тронулся. Решил, что ором митинговым ничего не доказать и до тупых (это навроде меня) не донести. И решил он с "группой товарищей" обзавестись своей трибуной в интернете. И, как вы думаете, как они решили ее назвать? Правильно, "Вышиванка"!

Углядели некую общность у всех. И украинцы носят, и русские, и беларусы. Что ж, не за горами начало их трудовой деятельности, значит, мне одной темой будет больше. С удовольствием буду держать всех читателей в курсе того, что они там навышивают. Как говорится, демократия и свобода слова в прямом смысле этого понятия. Будем теперь вместе свободнословить.

Искренне ваш, Околорадский Таракан
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти