Американский эксперт: Россия успешно использует «новейшее средство пропаганды» – беспилотники

У России появилось «новейшее средство пропаганды», которое она широко использует – это беспилотники, приводит РИА Новости мнение американского эксперта в области безопасности Адама Сакстона, изложенное им в статье для National Interest.





«Вскоре после освобождения Пальмиры от боевиков российские государственные телеканалы выпустили видео отличного качества, сделанное дроном, на котором были показаны руины города. Да и вообще российские СМИ с самого начала российской операции в Сирии регулярно публикуют изображения, сделанные на профессиональном уровне, которые больше похожи на кадры из видеоигры», – пишет автор.

Съёмка с воздуха «действительно даёт гораздо более широкие возможности в фиксации происходящего в зоне конфликтов», признаёт он. Но при этом приходит к единственному выводу: «Россия использовала беспилотники как уникальный инструмент пропаганды».

Сакстон обвинил Москву в «искажении информации о сирийском конфликте», правда, конкретных фактов он привести не смог, ссылаясь в своих рассуждениях на исследования неких «частных групп».

По его мнению, «всё, чего хотят российские СМИ, – так это заполучить как можно большую аудиторию, а не объективно представить факты».

Автор не скрывает раздражения тем, что «новости российских СМИ (в частности RT) привлекают внимание зрителей и активно опровергают версии Запада». «Западным медиа и США не мешало бы поучиться использованию этой новейшей технологии в освещении конфликтов, а также для информационных операций», – пишет он.

Сакстон советует западным изданиям не забывать, что «у российских СМИ нет монополии на дроны». Он призвал США и ЕС «активно использовать беспилотники для освещения событий и заняться проевропейской пропагандой».

Автор ставит в пример Украину, где по его данным, «уже воспользовались дронами, чтобы доказать российское присутствие в Донбассе».

По его словам, Вашингтон не имеет права расслабляться. «США должны внимательно следить за Россией, которая продолжает расширять горизонты использования беспилотников», – заключает Сакстон.
Использованы фотографии:
Александр ПУШИН/Евгений ПОДДУБНЫЙ/ВГТРК/Россия24
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти