Пакистан может обратиться к другому поставщику, если Вашингтон откажется субсидировать покупку F-16

Исламабад, скорее всего, обратится к другому поставщику истребителей, если США не предоставят субсидий на покупку F-16, передаёт РИА Новости заявление советника пакистанского премьера Сартаджа Азиза.




Изначально предполагалось, что за 8 истребителей Пакистан заплатит только $ 270 млн. Остальные деньги должен был заплатить Пентагон.

Однако в понедельник Госдеп США заявил, что «сделка на льготных условиях невозможна», и Исламабаду нужно будет заплатить за самолёты более $ 700 млн.

Пакистанское правительство «высоко оценивает эффективность американских истребителей, однако по проведении антитеррористической кампании их могут заменить истребители JF-17 Thunder совместного производства Китая и Пакистана», отмечает агентство.

Ранее вопрос о льготной поставке истребителей считался практически решённым. В конце апреля американский представитель по Пакистану и Афганистану Ричард Олсон заявил, что «продажа Пакистану американских истребителей F-16 будет способствовать укреплению безопасности в регионе».
Использованы фотографии:
https://en.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти