СМИ: Росгвардия получит автоматы АК-74М

Подразделения Росгвардии получат на вооружение модернизированные автоматы АК-74М, передаёт РИА Новости сообщение ТАСС.

СМИ: Росгвардия получит автоматы АК-74М



«АК-74М — компромиссное решение перед принятием на вооружения новых автоматов АЕК-971 и АК-12, уступающий им только в весе и кучности стрельбы. Модернизированный АК-74 – это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки "Пикатинни", благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы»,
рассказал агентству директор Союза оружейников РФ Руслан Пухов.

По его словам, «на автомат можно также крепить оружейные фонари, устройства для малошумной стрельбы и эффективные пламегасители».

Пухов добавил, что «в конструкции использованы новый ремень, переводчик-предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнём».

«Предложенный набор изменений позволяет не только улучшить эргономику оружия, но и индивидуально настраивать каждый образец под выполнение тех или иных тактических задач на поле боя в любое время суток», – отметил он.

Согласно информации ТАСС, «в арсенале "Калашникова" – три состава комплектов дополнительного оборудования для модернизации автоматов калибров 5,45 и 7,62 миллиметра: для общевойсковых подразделений, войсковой разведки, а также для подразделений, входящих в состав сил специальных операций».

Как сообщил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко, «у Минобороны имеются большие запасы автоматов АК-74 и закупать такое же вооружение смысла нет», поэтому концерн провёл ряд ОКР по программе «Обвес» с целью повышения эффективности оружия.

«Сегодня мы получаем с армейских складов автоматы второй категории, которые пролежали несколько десятков лет, проводим ремонт, модернизацию, после которой на автомат можно устанавливать современные оптико-электронные приборы прицеливания, лазерные целеуказатели, оружейные фонари, приборы малошумной стрельбы и пламегаситель, что в комплексе увеличивает эффективность изделия в несколько раз», – сказал Криворучко.

В итоге, по его словам, «получается автомат для профессиональной армии». От силовых ведомств уже поступили заказы на «несколько десятков тысяч модернизированных комплектов».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Александр Вильф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти