Бридлав: по сравнению с 2008 г. российская армия выросла «до 2-х метров»

Российская армия набирает профессионализм, обучаясь и адаптируясь к современным условиям, передаёт РИА Новости заявление командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава.




«Если в 2008 г грузинская армия сумела поставить российские войска в трудное положение, то события 2014 года в Крыму показали, что Вооружённые силы России претерпели значительные изменения», – сказал Бридлав в интервью газете «Wall Street Journal».

«Я думаю, что слово "сюрприз" было бы излишне сильным, но очевидно, что Россия радикально улучшила свою армию», – заметил он.

«Мы не должны изображать её ростом в три метра, если мы будем переоценивать, то потеряем уверенность в себе. Но два метра в ней точно есть»,
продолжил генерал.

По его словам, «русские не приемлют переписанные (после Холодной войны) правила и хотят, чтобы с ними разговаривали как с равными».

Ранее Бридлав заявлял, что Соединённые Штаты «используют недостаточно технических средств разведки, направленных на предотвращение угроз, исходящих от России», и что Вашингтону необходимо «сосредоточиться на растущей военной мощи Москвы».
Использованы фотографии:
gorsovetkerch.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти