Белый дом не сомневается в эффективности антироссийских санкций

Западные санкции оказали негативный эффект на российскую экономику и ограничили возможности Москвы по реагированию на падение цен на нефть, приводит Взгляд заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста.




На вопрос журналистов, «не связано ли усиление американской поддержки стран НАТО с неэффективностью используемых Вашингтоном мер давления на Москву», Эрнест ответил: «Соединенные Штаты и наши европейские союзники смогли эффективно скоординировать введение санкций. Это оказало негативный эффект на их (России) экономику».

По его словам, «снижение цен на энергоносители стало одной из главных причин сложностей, с которыми столкнулась Россия, но способность экономики России отреагировать на это оказалась ограничена санкциями».

Однако Вашингтон «не видит того изменения стратегии (РФ)», на которое он рассчитывал, отметил Эрнест.

Тем не менее, «США готовы ослабить санкции, как только Россия продемонстрирует стремление выполнить свои обязательства, которые она взяла на себя во время переговоров в Минске», – добавил он.

Между тем представитель Госдепа Джон Кирби во вторник не смог объяснить позицию Вашингтона, заговорившего о проекте очередного законопроекта, который призван усилить режим антироссийских санкций.
Использованы фотографии:
Ron Sachs/Zuma/Global Look Press
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти