Картер обвинил Москву в «бряцании ядерным оружием»

Глава Пентагона Эштон Картер, в ходе визита в Германию заявил, что Москва «бряцает ядерным оружием», возвращаясь во времена «холодной войны», сообщает Би-би-си.




По словам Картера, Россия, наращивая ядерное вооружение, «движется в обратном направлении, навстречу временному потоку».

Глава Пентагона отметил, что ему «приходится лишь сожалеть о натянутых отношениях США и России», благодаря чему «приоритетом для США остается сдерживание на восточном фланге НАТО».

«Выступление Картера показывает, насколько ухудшились сейчас отношения России и НАТО», – пишет автор публикации. По его мнению, «позиция России, её перевооружение только подстегивают альянс к укреплению собственной безопасности».

Ранее министр обороны США назвал «опасными и непрофессиональными» недавние действия российских ВКС против сил альянса в Балтийском море. «Подобное поведение России в военной сфере отделяет её от Европы и от США», – заявлял он.

Между тем не так давно начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон, комментируя пролёты российских самолётов вблизи эсминца «Donald Cook», сказал журналистам, что «российские пилоты не провоцируют инциденты, а только "посылают сигнал" американским военным о своём присутствии».
Использованы фотографии:
AFP/ BBC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти