Сергей Шойгу: «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» должен быть готов к испытаниям до 1 июля

Вчера в Национальном центре обороны состоялось очередное селекторное совещание с руководством Вооружённых сил, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Сергей Шойгу: «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» должен быть готов к испытаниям до 1 июля



«На обсуждение Министром обороны были вынесены три основных вопроса, связанных с обустройством воинских частей и соединений Западного и Южного военных округов, ходом испытаний фрегата "Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков", подготовкой тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" к решению задач боевой службы», – говорится в релизе.

Шойгу в очередной раз подчеркнул, что «Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ».

«В связи с этим до конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна – в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений», – сказал он.

Министр напомнил, что ранее «давал поручение применять при возведении объектов самые передовые строительные решения», такие как блочно-модульные конструкции. Они позволяют возводить здание в течение 3-х – 4 недель. «При этом, в случае необходимости, его можно оперативно разобрать и переместить на новое место», – отметил он.

Второй вопрос касался строительства фрегатов проекта 22350.

«Шесть таких кораблей должны войти в состав Военно-Морского Флота к 2025 году. Они будут оснащены современным вооружением и новейшими средствами управления. В настоящее время головной фрегат серии "Адмирал Горшков" проходит испытания на Северном флоте»,
сказал Шойгу.

Особое внимание было уделено подготовке к боевой службе авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов».

«К первому июля 2016 года корабль должен быть готов к испытаниям самолётов и вертолётов, которые будут базироваться на крейсере»,
поставил задачу министр.

Коснувшись темы празднования 71-й годовщины Победы, Шойгу подчеркнул: «Необходимо приложить максимум усилий для проведения торжеств на традиционно высоком уровне».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти