В литовском МИД удивлены: более 40 % уехавших граждан не собираются возвращаться на родину

В МИД Литвы были удивлены результатами опроса, согласно которым 43 % граждан страны не собираются возвращаться из-за границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Мантвидаса Бекешюса.




«Нас особенно удивило то, что сроки пребывания граждан Литвы за границей не отражаются на желании литовцев вернуться в страну. Это означает, что хотят или думают о возврате только те люди, кто выехал из страны недавно, год-два назад, или те, кто проживают за пределами страны более десяти лет»,
сказал замминистра журналистам.

Согласно итогам опроса, «40% литовцев интересуются возможностью возврата в страну, 17% не интересуются и 43% респондентов считают, что возвращение на родину для них не актуально», говорится в сообщении Центра исследования общественного мнения Vilmorus.

Что касается участия в парламентских выборах, которые пройдут в республике 9 октября. Участвовать в них планируют 42 % респондентов, 31 % принимать в них участие не собираются. Остальные пока не определились.

Опрос проводился по заказу литовского МИД в конце прошлого года. Были опрошены 1720 человек (граждан Литвы) в 55-ти странах мира.
Использованы фотографии:
http://ariom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти