СМИ: «скрытая карта» американцев может не сработать

Вашингтон своей политикой создал ситуацию, которая «вызывает понятный гнев и негодование российского народа», а разговоры о расширении НАТО за счёт очередных постсоветских территорий являются причиной вполне обоснованной тревоги Москвы. Поэтому утверждать, что Россия навязывает Западу новую «холодную войну» будет вряд ли корректно, говорится в статье американского политика Патрика Бьюкенена, опубликованной изданием «The American Conservative».




Автор напомнил последние события в Балтийском море, связанные с маневрами российских самолётов вблизи эсминца «Дональд Кук», находившегося недалеко от Калининграда, и самолёта-разведчика RC-135. Тогда эти инциденты вызвали бурю негодования у американских военных.

«Почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем "провокационными", а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России – нет», – цитирует Бьюкенена РИА Новости.

При этом, по его мнению «"скрытая карта" США в лице европейских союзников в определенный момент может и не сработать, поскольку, например, 57% граждан Германии высказались против отправки своих военных в Прибалтику и Польшу». Примерно такая же ситуация во Франции и Италии.

Политик подчеркнул, что «несмотря на свою риторику, НАТО продолжает расширение и вплотную приближается к границам РФ». «Сначала в альянс вошли три бывшие республики СССР – прибалтийские государства, теперь идут разговоры о возможном принятии в члены НАТО трёх других бывших союзных республик – Молдавии, Грузии и Украины», – напомнил он.

«Россия не приняла протянутую руку партнерства, – заявил верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, – и выбрала путь вражды". Однако почему Путин должен воспринимать неумолимое продвижение НАТО на восток как "протянутую руку партнерства"?», – пишет автор.

По мнению Бьюкенена, «Москва отправляет Вашингтону сигнал о том, чтобы США держали свои шпионские корабли и самолеты на почтительном расстоянии от России». Однако «мы, по всей видимости, этот сигнал не поняли», – заключает американский политик.
Использованы фотографии:
РенТВ/Globallookpress
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти