Белый дом: перемирие в Сирии – заслуга Обамы

Барак Обама в последние месяцы сумел убедить Владимира Путина в том, чтобы он оказал влияние на Башара Асада и призвал последнего к политическому урегулированию ситуации в Сирии, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Белый дом: перемирие в Сирии – заслуга Обамы



«У президента (США Барака Обамы) был ряд возможностей в последние три–четыре месяца твёрдо сказать президенту Путину о необходимости убедить режим Асада соблюдать обязательства в контексте прекращения боевых действий и конструктивно участвовать в политических переговорах под руководством ООН», – сказал Эрнест.

«К счастью, президент Обама сумел убедить президента Путина вмешаться, и поэтому на протяжении ряда недель мы видели успешную реализацию прекращения боевых действий, относительно которого многие были настроены скептически. Так что президент Путин уже сделал это однажды. Он должен сделать это вновь»,
добавил представитель американской администрации.

Газета напоминает, что в четверг в провинции Алеппо начал действовать объявленный там «режим тишины». Помимо этого, действие «режима тишины» продлено в районе Восточной Гуты под Дамаском и в северной части провинции Латакия.
Использованы фотографии:
hristy Bowe/ZUMA/Global Look Press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

185 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти