В США петицию об отмене «Акта Магнитского» подписали более 100 тыс. человек

Размещенную на сайте Белого дома петицию с требованием отменить «Акт Магнитского» за 2 недели подписали более 109 тыс. человек, передаёт РИА Новости.

В США петицию об отмене «Акта Магнитского» подписали более 100 тыс. человек



В петиции, опубликованной 23 апреля, говорится:

«Мы требуем, чтобы закон Магнитского отменили, поскольку он был принят в результате мошеннического лоббирования Браудера (главы Hermitage Capital) и Ходорковского (экс-главы "ЮКОСа"), последнего из которых разыскивают российские правоохранительные органы.

Их лоббистская деятельность, давно доказанная гражданскими журналистами, осуществляется вопреки национальным интересам США.

Акт Магнитского дискредитирует законодательный орган США, и поэтому он должен быть отменен».


Поскольку документ менее чем за месяц набрал свыше 100 тыс. голосов, администрация Обамы обязана его рассмотреть и в течение 60-ти дней уведомить каждого подписавшегося о принятом решении.

Агентство напоминает, что «так называемый "Акт Магнитского" принят в США 14 декабря 2012 года, и в соответствии с ним были введены визовые санкции в отношении россиян, которые, по мнению конгрессменов, причастны к нарушениям прав человека». Весной 2014-го свой «список Магнитского» принял и Европарламент.
Использованы фотографии:
nahnews.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти