Первые небоевые потери в украинском «батальоне смертников», контролирующем границу с Крымом

Бойцы националистического батальона «Аскер», участвующие в блокаде Крыма, в ночь со 2-го на 3 мая подорвались на собственной гранате недалеко от границы, передаёт РИА Новости сообщение экс-депутата Рады Алексея Журавко.

Первые небоевые потери в украинском «батальоне смертников», контролирующем границу с Крымом



Инцидент произошёл в посёлке Чонгар, сообщил Журавко в «Фейсбуке».

«Пятеро бойцов "Аскера", участвующие в блокаде Крыма, начали угрожать проезжавшему в сторону полуострова автомобилисту. Один из них вынул чеку из гранаты, но затем забыл вставить её обратно и положил снаряд в карман», – рассказал он.

Что произошло дальше – понятно: граната взорвалась. Два «смертника» погибли, трое ранены.

Напомним, в апреле батальон «Аскер» был размещён в Херсонской области «для усиления охраны украинской границы». Один из создателей подразделения – депутат Рады Джемилев – назвал его «батальоном смертников».

А вчера пришло сообщение о гибели украинского военнослужащего, участвовавшего в артиллерийских стрельбах на Яворовском полигоне во Львовской области.

«Инцидент произошёл в четверг около 14.00 (время совпадает с мск) на территории полигона во время артиллерийских стрельб. По предварительным данным, от взрыва снаряда погиб один военнослужащий, двое получили ранения», – рассказали в Минобороны Украины.

Все трое из подразделения ВСУ, проходящего боевое слаживание.

«Сейчас все обстоятельства выясняются, о состоянии пострадавших сведения будут получены от медиков позже», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Макс Ветров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти